Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный джем с апельсином

Яблочный джем с апельсином
Подготовка
40 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками. Такой джем подойдет как для блинов, пирогов, тостов, слоек, так и для начинки рогаликов и пончиков. Уверена, что такой джем станет вашим любимым.

Пищевая ценность блюда

7243
кКал
308%
Белки16 г
Жиры8 г
Углеводы1751 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
124 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 ½ кг
200 мл
3 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть.


На весь экран

# шаг 2/12

Нарезать яблоки на средние кубики.
Нарезать яблоки на средние кубики.


На весь экран

# шаг 3/12

Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить.
Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить.


На весь экран

# шаг 4/12

Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью!
Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью!


На весь экран

# шаг 5/12

Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок.
Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок.


На весь экран

# шаг 6/12

Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок.
Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок.


На весь экран

# шаг 7/12

К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов.
К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов.


На весь экран

# шаг 8/12

Все ингредиенты перемешать.
Все ингредиенты перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая.
Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 10/12

После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 11/12

После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб.
После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб.


На весь экран

# шаг 12/12

Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Diana Maltseva
Diana Maltseva
3 года назад

На фото яблоки классные,видимо свои.дачные.Из них конечно получится замечательный джем.

Дарья
Дарья
3 года назад
Diana Maltseva,

Да, яблочки свои🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.