
Яблочный джем с апельсином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками. Такой джем подойдет как для блинов, пирогов, тостов, слоек, так и для начинки рогаликов и пончиков. Уверена, что такой джем станет вашим любимым.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы1751г583.67% от дневной нормы
- Калории7243кКал301.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 500 г и 4 банки по 350 г. Начнем приготовление. Яблоки хорошо промыть. - Шаг 2
Нарезать яблоки на средние кубики. - Шаг 3
Снять цедру с апельсинов и лимонов с помощью мелкой терки. Только обязательно следите, чтобы не снималась белая шкурка, иначе джем будет горчить. - Шаг 4
Далее срезать шкурку с апельсинов, как на фото, полностью! - Шаг 5
Затем вырезать дольки у апельсина между пленками таким образом, чтобы осталась только мякоть. Это делается для того, чтобы в джеме не было горчинки и жестких пленок. - Шаг 6
Дольки апельсина разрезать на половинки. Из лимонов выдавить сок. - Шаг 7
К нарезанным яблокам добавить сахар, воду, сок лимонов, цедру и дольки апельсинов. - Шаг 8
Все ингредиенты перемешать. - Шаг 9
Заготовку поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая. - Шаг 10
После закипания варить смесь 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. - Шаг 11
После того как джем сварился, сразу разложить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Накрыть банки полотенцем и оставить до полного остывания при комнатной температуре, лучше на сутки. Затем можно убрать джем в прохладное место либо в погреб. - Шаг 12
Теперь в любое время года вы можете достать баночку вкуснейшего ароматного джема и побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"




















Комментарии
1На фото яблоки классные,видимо свои.дачные.Из них конечно получится замечательный джем.