+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из индейки "воздушные "со сливочным рисом

Котлеты из индейки "воздушные "со сливочным рисом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В этом году я наконец-то стала мамой, и если раньше я ела все «что не приколочено», то теперь я должна думать не только о себе, но и своем крошке-сыне. Пришлось в корне пересмотреть свое меню. Раньше мясо индейки я даже не рассматривала как продукт для своего стола, теперь об этом сожалею, т.к. в отличии от куриного оно является гипоаллергенным, а если его правильно готовить, то по вкусу не уступает ни курице, ни свинине! Хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления индюшатины, вдруг кому пригодится)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе индейки около 200-250 г., белый хлеб, ½ средней луковицы, 1 яйцо, стакан молока, соль, черный перец молотый, сухари панировочный . Для гарнира: рис пропаренный длиннозерный, сливки 15%, масло сливочное, сыр плавленый "виола", итальянские травы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пока наши котлеты жарятся, быстро ставим на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, кидаем туда наш рис и ждем закипания. Рис пропарен и варится быстро, как только он сварится до состояния «альдэнте» и наша вода выпарится, доливаем немного сливок. Когда сливки начнут закипать, кладем пару-тройку столовых ложек плавленого сыра, у меня была «виола», посыпаем приправой «итальянские травы», или чем вам больше понравится и доводим до готовности. Посолить по вкусу. Наш вкусный и полезный обед готов, приятного вам аппетита!
Пока наши котлеты жарятся, быстро ставим на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, кидаем туда наш рис и ждем закипания. Рис пропарен и варится быстро, как только он сварится до состояния «альдэнте» и наша вода выпарится, доливаем немного сливок. Когда сливки начнут закипать, кладем пару-тройку столовых ложек плавленого сыра, у меня была «виола», посыпаем приправой «итальянские травы», или чем вам больше понравится и доводим до готовности. Посолить по вкусу. Наш вкусный и полезный обед готов, приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 2
Делаем из мяса птицы, лука и вымоченного в молоке хлеба фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, формируем котлеты, при этом как бы взбиваем их, чтоб фарш стал более воздушным, и обваливаем их в сухарях. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Делаем из мяса птицы, лука и вымоченного в молоке хлеба фарш. Добавляем яйцо, соль, перец, формируем котлеты, при этом как бы взбиваем их, чтоб фарш стал более воздушным, и обваливаем их в сухарях. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
XeFes
XeFes
28.04.2011 08:53:59

Голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.04.2011 19:08:21

+1

Евгения
Евгения
27.04.2011 09:44:47

уважаю индюшатинку! хорошо сочетается с сливочными нотками! голосую

Тата
Тата
26.04.2011 22:00:18

+1

Женюша
Женюша
26.04.2011 13:31:18

Голосую

Показать еще комментарии