
Вареники со сливами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Друзья, представляю вашему вниманию мою новинку!
Никогда не готовила и даже не пробовала вареники со сливами, но мне казалось, что это должно быть вкусно. И это нереально вкусно! Я в восторге!
Сверху — сливовый соус, который великолепно дополняет и без того вкусное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука300г
- соль0.5ч. л.
- кипяток220мл
- растительное масло1ст. л.
- Начинка
- сливы200г
- сахарный песок мелкий2ст. л.
- Сливовый соус
- сливы3шт.
- сахар1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- вода30мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается очень эластичное, послушное. Дать тесту полежать «отдохнуть» минут 30–40, я кладу в холодильник, мне так больше нравится. - Шаг 2
В это время подготовить начинку. Сливу очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками. Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр сливу, насыпать сверху чуть сахара и защипать края. - Шаг 3
Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, после того как всплыли. - Шаг 4
Подаем горячими, полив сливовым соусом. Для соуса в сотейнике с толстым дном на слабом огне прогреть сливу с сахаром. Крахмал развести в холодной воде, добавить к сливе и, постоянно помешивая, проварить до загустения пару минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается


















