+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий ванильный омлет с ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25627
1
Реклама

Рецепт икры из сушеных грибов

Рецепт икры из сушеных грибов
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Также из сушеных грибов можно сделать сытную, вкусную, аппетитную икру для бутербродов и тостов. Использовать при приготовлении закуски лучше всего лесные грибы: опята, боровики, подосиновики, лисички, подберезовики. Если таких нет, подойдут сушеные вешенки или шампиньоны из магазина. Рецепт приготовления закуски довольно прост, справится с ним любая хозяйка. 

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
30 г
1 шт.
1 ½ шт.
10 мл
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Cушеные грибы положите в кастрюлю, залейте теплой питьевой водой. Оставьте их для размокания на 12–17 минут. За это время грибы не только станут мягче, но и увеличатся в размере в 57 раз. 
На весь экран
Далее поставьте кастрюлю на огонь, жидкость доведите до кипения, дайте грибам повариться 5 минут, затем вытащите их шумовкой и дайте остыть.
На весь экран
Морковь, желательно крупную, очистите, промойте под краном, натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой. Очищенные от шелухи чеснок с луком мелко порубите.
На весь экран
В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и немного подрумяньте. Затем сюда же добавьте морковь. Интенсивно помешивая, обжаривайте при среднем нагреве 10–12 минут. Если овощная смесь покажется вам слишком густой, разбавьте ее двумя-тремя ложками бульона, оставшегося после варки грибов.
На весь экран
Соедините овощи с грибами, добавьте соль, несколько щепоток молотого перца, немного яблочного уксуса, сахар, чеснок. Размешайте и потушите под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
На весь экран
Переложите заготовку в стационарный блендер или воспользуйтесь мясорубкой. При желании на этом этапе к овощам с грибами можно добавить свежую зелень, лучше всего петрушку или укроп. Измельчите все до желаемой консистенции. Вы можете превратить массу в пюре или оставить в икре небольшие кусочки. 
На весь экран
Когда получившаяся икра полностью остынет, положите ее в чистую банку и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита! 
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить