Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Время приготовления 6 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории180кКал
    7.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Томаты (лучше подойдут сливовидные) вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 2 Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
  • Шаг 3 Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.
    Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.
  • Шаг 4 Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.
    Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.
  • Шаг 5 Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.
    Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий