+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
37832
2
Реклама

Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком

Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
Картофельное пюре с сыром и хрустящим луком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такая картошечка не только может быть подана как гарнир, но вполне себе самодостаточное блюдо. Если использовать растительное молоко и убрать сливочное масло, то получится постный вариант.

Особую пикантность блюду придает хрустящий жареный лук.

Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки9 г
Жиры47 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 мл
70 г
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
100 мл
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимые продукты.
Подготовьте все необходимые продукты.
На весь экран
Картошку почистите, нарежьте на средние куски.
Картошку почистите, нарежьте на средние куски.
На весь экран
Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля.
Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля.
На весь экран
Пока варится картофель, приготовим хрустящий лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Пока варится картофель, приготовим хрустящий лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
На весь экран
Муку посолите и запанируйте в ней кусочки нарезанного лука.
Муку посолите и запанируйте в ней кусочки нарезанного лука.
На весь экран
В сковороде разогрейте растительное масло, порциями обжаривайте запанированный лук до золотистого цвета и хрустящего состояния.
В сковороде разогрейте растительное масло, порциями обжаривайте запанированный лук до золотистого цвета и хрустящего состояния.
На весь экран
Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.
Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.
На весь экран
Разомните картофель толкушкой или специальной насадкой для пюре.
Разомните картофель толкушкой или специальной насадкой для пюре.
На весь экран
Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте.
Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте.
На весь экран
Добавьте половину хрустящего лука. Еще раз перемешайте.
Добавьте половину хрустящего лука. Еще раз перемешайте.
На весь экран
При подаче украсьте пюре оставшимся жареным луком.
При подаче украсьте пюре оставшимся жареным луком.
На весь экран
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
3 недели назад

Обычно я делаю с луком постный вариант картофельного пюре: развожу пюре картофельным отваром, делаю луковую зажарку и добавляю в пюре. Получается вкусно! А у Вас такое "богатое" пюре - и с молоком, и с маслом и с сыром, да ещё и хрустящий лучок!👍Представляю, как это вкусно!😋Надо будет тоже так попробовать приготовить.😍 Вот только небольшой вопрос: лук, который смешиваете с пюре, остаётся хрустящим?

mizuko
👍
2
mizuko
3 недели назад
Simona,

Да-да, вы абсолютно правы. Смешанный с пюре лук уже не такой хрустящий. 😖Но если не смешивать, то останется хрустящим несколько дней. Лучше, конечно, непосредственно перед подачей добавлять его.