+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
97631
2
Реклама

Рецепт куриного филе с грибами и сыром

Рецепт куриного филе с грибами и сыром
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным. Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых продуктов. Особенно полезным считается белое мясо птицы. Оно богато белком и содержит минимальное количество жира. Именно поэтому куриная грудка всегда присутствует в рационе людей, которые придерживаются правильного питания. Но подходит она и для обычного ежедневного меню. Из нежного куриного филе получится приготовить массу разных блюд. Например, его можно запечь с сыром и грибами.

Пищевая ценность порции

659
кКал
28%
Белки67 г
Жиры40 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
17 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
50 г
1 ч. л.
12 шт.
1 ½ шт.
120 г
35 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты толщиной до 1,5 см. Немного отбейте их специальным молотком. Чтобы не повредить нежные волокна, накрывайте каждый кусочек пищевой пленкой. 
На весь экран
Натрите курицу приправой, добавьте паприку и перец. Оставьте на 20 минут для маринования. 
На весь экран
Сбрызните предварительно нагретую сковороду подсолнечным маслом. Положите в нее измельченный лук и нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарьте до готовности, в конце — посолите.
На весь экран
Противень застелите фольгой. Нанесите на нее кулинарной кисточкой немного масла, чтобы птица в процессе запекания не прилипла. Выложите филе. Сверху каждый кусочек сдобрите майонезом. При желании майонез в рецепте можно заменить на сметану. 
На весь экран
Выложите на филе грибы с луком. Заключительным слоем будет мелко натертый на терке сыр.
На весь экран
Разогрейте духовку до 180–195°С, поставьте в нее противень с мясом. Запекайте его не более получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить