
Шоколадно-ванильный десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный и воздушный десерт. Веганы могут готовить его с кокосовым или миндальным молоком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 10–20%500мл
- сахар4ст. л.
- ванилин0.3ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- агар-агар7г
- какао-порошок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории791кКал32.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в большой миске половину сливок, 3 ст. л. сахара, ванилин и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Вторую половину сливок наливаем в сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар-агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем еще пару минут. - Шаг 2
Вливаем горячий агар в миску со сливками небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером. Сразу же разливаем по формам, наполняя их на 2/3, ставим в холодильник. - Шаг 3
В оставшуюся часть добавляем смесь какао с оставшейся столовой ложкой сахара, тщательно взбиваем миксером. - Шаг 4
Наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на 1 час, до полного застывания. - Шаг 5
По желанию украшаем шоколадом.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

















Комментарии
1Галиночка, не могу пройти мимо такого десерта! 😋😄😍👍👏