
Кабачки с грибами в духовке
Описание рецепта
Одно из главных преимуществ кабачков — мягкий, деликатный вкус, который отлично гармонирует с другими овощами, мясом, яйцами, сыром. Чаще всего на стол кабачки подают в жареном, маринованном или тушеном виде. Также этот овощ можно быстро запечь в духовке. А чтобы закуска получилась более интересной, добавим в рецепт грибы. Подойдет это блюдо быстрого приготовления и для диетического меню, так как калорийность кабачков с грибами в запеченном виде совсем небольшая. Берите на заметку рецепт быстрой и вкусной закуски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2шт.
- сыр твердый50г
- грибы15шт.
- петрушка2веточка
- растительное маслопо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Возьмите молодые кабачки или цукини. С помощью губки хорошо промойте их в горячей воде, не чистите, но плодоножки отрежьте.
- Шаг 2Нарежьте овощ на кружки толщиной примерно в 1 см. Сердцевину не убирайте. Мы приготовим миниатюрную закуску, похожую на мини-пиццу.
- Шаг 3Чистый противень немного сбрызните растительным маслом, чтобы кабачки не пригорели. Либо воспользуйтесь пергаментной бумагой.
- Шаг 4Перед тем как выложить кабачки на противень, посолите и по желанию поперчите каждый кусочек. Сыр нарежьте на небольшие квадратики, грибы (они могут быть разных видов) нарежьте слайсами. Шампиньоны можно укладывать сырыми, а лисички, опята и другие грибы предварительно лучше немного отварить.
- Шаг 5Выложите на каждый кусочек кабачка сыр и грибы. Отправьте закуску в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180°С не более получаса. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и не подгорел.
- Шаг 6Петрушку промойте в проточной воде, стебли отрежьте, а листиками украсьте готовое блюдо перед подачей на стол.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
















