+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый пирог с инжиром

Апельсиновый пирог с инжиром
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент или просто взять абрикосы, сливы, груши, яблоки, подойдут даже замороженные фрукты! Что касается апельсина, то он не главенствует в этом пироге, а только дает освежающую ноту, здесь неплохо поэкспериментировать и с лимоном, а то и просто добавить ваниль или корицу, если вы не любите цитрусовые вкусы. Миндаль можно измельчить вместе с кожицей, а можно использовать бланшированный.

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
120 г
80 г
1 шт.
7 шт.
175 г
3 шт.
100 г
2 горсти
3 листа
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый и ванильный сахар выложить в чашу комбайна и взбить насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать измельченный миндаль, муку и разрыхлитель и вымешать все в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло, тростниковый и ванильный сахар выложить в чашу комбайна и взбить насадкой-венчиком на невысокой скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать измельченный миндаль, муку и разрыхлитель и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать сок и добавить все в тесто.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать сок и добавить все в тесто.
На весь экран
Влить молоко и взбить еще немного.
Влить молоко и взбить еще немного.
На весь экран
Половину фисташек всыпать в тесто и перемешать.
Половину фисташек всыпать в тесто и перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Инжир разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх.
Инжир разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, оставшимися фисташками и измельченным руками базиликом.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, оставшимися фисташками и измельченным руками базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить