
Десерт «Павлова»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десерт «Павлова» назван в честь балерины Анны Павловой — такой же легкий и невесомый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Безе
- яичные белки100г
- сахар200г
- кукурузный крахмал2ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- Крем
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- творожный сыр100г
- Ягоды или фрукты
- манго1шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим безе. Используем яйца комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения сахара. Не варим! - Шаг 2
Как только сахар растворился, сразу снимаем с водяной бани. Взбивать начинам на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, когда белки станут более пышными, добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок. - Шаг 3
Взбиваем до пышной массы — белых устойчивых пиков (это когда переворачиваешь миску, а масса остается неподвижной). Перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет. На противень, застеленный хорошим пергаментом для выпекания, отсаживаем меренгу. Делаем что-то вроде корзиночки. - Шаг 4
Ставим в духовку при 90–100°C на 1–1,5 часа. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки до увеличения массы, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем до однородной массы. Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами. - Шаг 5
Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
1скажите у кого взбились белки после водяной бани? 😼