Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клюквенное варенье — удивительное лакомство. Готовится оно из ценных ягод, которые даже называют молодильными. Клюква обладает большим запасом витаминов, минеральных веществ, органических кислот и антиоксидантов, многие из которых сохраняются и после тепловой обработки. Именно поэтому варенье из клюквы считают очень полезным и рекомендуют включать в рацион с наступлением холодов. Как сделать так, чтобы клюквенное варенье долго хранилось? Ответ прост: не жалейте сахара. Нужен он и для того, чтобы смягчить вкус маленьких, но очень кислых ягод.

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы200 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Спелую клюкву промойте в теплой воде и переберите. Если вы сами собирали ее в лесу, удалите мелкий мусор. Дайте клюкве немного просохнуть на чистом полотенце.


На весь экран
Высыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю, затем помните их толкушкой для картофеля. Так клюква даст больше сока. Можно воспользоваться и погружным блендером, но сильно не усердствуйте, иначе ягодная масса превратится в пюре. 


На весь экран
Высыпьте в клюкву сахар, хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 1,5–2 часа, чтобы сахар растворился. Освободившееся время можно потратить на стерилизацию банок и крышек.


На весь экран
После того как весь сахар растворится, поставьте кастрюлю на плиту. При среднем нагреве доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите клюквенное варенье 20–25 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать подгорания.


На весь экран
Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре. Если технология консервирования не была нарушена, то в прохладном месте и вне воздействия прямых солнечных лучей хранить десерт можно до двух лет.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.