
Питтипанна
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционное шведское блюдо — ароматная жареная картошка с хрустящими кусочками бекона и лука. Насыщенное, согревающее и сытное кушанье для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель700г
- лук репчатый1шт.
- бекон100г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистите и нарежьте кубиком. - Шаг 2
Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета и хрустящего состояния. - Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кубиком. - Шаг 4
Отодвиньте жареную картошку к краям сковороды, в центр выложите лук. Обжарьте. - Шаг 5
Перемешайте, отодвиньте к краям сковороды обжаренную картошку с луком. - Шаг 6
Бекон нарежьте кубиками. Можно взять сырокопченый или варенокопченый бекон. Если же вы противник копченостей, берите свежий бекон. Но в традиционном рецепте присутствует именно копченый бекон. - Шаг 7
Выложите в серединку бекон, обжарьте до хрустящего состояния. - Шаг 8
Все перемешайте и подавайте к столу. Можно посолить, но на мой вкус бекон и так достаточно соленый. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул



















Комментарии
3Лук сгорит пока бекон обжарится до хруста
Живу в Швеции и покупаю питтипанну фастфудную. Теперь буду готовить сам! Спасибо за рецепт!!!!
Давно не жарила картошечку, а с беконом так и подавно. Вышло велеколепно😋