Питтипанна

Питтипанна

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционное шведское блюдо — ароматная жареная картошка с хрустящими кусочками бекона и лука. Насыщенное, согревающее и сытное кушанье для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистите и нарежьте кубиком.
    Картофель почистите и нарежьте кубиком.
  • Шаг 2 Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета и хрустящего состояния.
    Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Шаг 3 Лук почистите и нарежьте кубиком.
    Лук почистите и нарежьте кубиком.
  • Шаг 4 Отодвиньте жареную картошку к краям сковороды, в центр выложите лук. Обжарьте.
    Отодвиньте жареную картошку к краям сковороды, в центр выложите лук. Обжарьте.
  • Шаг 5 Перемешайте, отодвиньте к краям сковороды обжаренную картошку с луком.
    Перемешайте, отодвиньте к краям сковороды обжаренную картошку с луком.
  • Шаг 6 Бекон нарежьте кубиками. Можно взять сырокопченый или варенокопченый бекон. Если же вы противник копченостей, берите свежий бекон. Но в традиционном рецепте присутствует именно копченый бекон.
    Бекон нарежьте кубиками. Можно взять сырокопченый или варенокопченый бекон. Если же вы противник копченостей, берите свежий бекон. Но в традиционном рецепте присутствует именно копченый бекон.
  • Шаг 7 Выложите в серединку бекон, обжарьте до хрустящего состояния.
    Выложите в серединку бекон, обжарьте до хрустящего состояния.
  • Шаг 8 Все перемешайте и подавайте к столу. Можно посолить, но на мой вкус бекон и так достаточно соленый.
    Все перемешайте и подавайте к столу. Можно посолить, но на мой вкус бекон и так достаточно соленый.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EN
    evd.n.n.1949evdokimov

     Лук сгорит пока бекон обжарится до хруста

    • miifastiv

       Живу в Швеции и покупаю питтипанну фастфудную. Теперь буду готовить сам! Спасибо за рецепт!!!!

      • Sweet

         Давно не жарила картошечку, а с беконом так и подавно. Вышло велеколепно😋

        Оставить комментарий