
Манты с мясом и тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука600г
- вода250мл
- соль2щепотка
- яйца куриные1шт.
- Для начинки
- тыква350г
- лук репчатый0.5кг
- говядина500г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками. - Шаг 2
Все перемешать, хорошо посолить и поперчить. - Шаг 3
В чашу разбить яйцо и посолить. - Шаг 4
Влить воду. - Шаг 5
Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г. - Шаг 6
Замесить крутое тесто. - Шаг 7
Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4. - Шаг 8
Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей. - Шаг 9
Раскатать. - Шаг 10
Выложить начинку и залепить середину. - Шаг 11
Затем залепить края с обеих сторон. - Шаг 12
Соединить края, как показано на фото. - Шаг 13
Таким образом вылепить все манты. - Шаг 14
Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. - Шаг 15
Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

















