+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Орчата

Орчата
Подготовка
1 день
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Орчата — один из знаменитых испанских напитков. Родина орчаты — Валенсия. 

Согласно легенде, король Арагона Хайме I как-то раз жарким днем проезжал через деревушку недалеко от Валенсии. Короля мучила жажда, и он решил остановиться в деревушке, чтобы отдохнуть и освежиться. Одна девушка преподнесла ему напиток. Король, попробовав его, спросил, что же это такое. И ему ответили, что это молоко земляного миндаля. Тогда король воскликнул: “Açò no és llet, açò és OR, XATA!”, то есть «Это молоко — это золото, девица!». Так за напитком закрепилось название “orxata”. 

Хайме I жил в XIII веке, а вот первый задокументированный рецепт орчаты датируется 1324 годом. С тех пор инструкция почти не изменилась, благо напиток состоит всего из трех ингредиентов и очень просто готовится (особенно сегодня, когда доступны блага цивилизации).

Традиционно орчату готовят из земляного миндаля, который называют также чуфой или сытью съедобной. Достать его можно, правда, непросто. Но не стоит отчаиваться, так как орчату можно готовить из обыкновенного риса. Так делают в Мексике.

Предлагаю вашему вниманию оба рецепта. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я даю классическое количество.

Пищевая ценность порции

893
кКал
38%
Белки17 г
Жиры31 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для орчаты из чуфы
1 л
75 г
250 г
Для орчаты из риса
1 л
250 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для орчаты из чуфы промойте чуфу в воде, пока она не станет прозрачной.
Для орчаты из чуфы промойте чуфу в воде, пока она не станет прозрачной.
На весь экран
Замочите чуфу в воде на 24 часа.
Замочите чуфу в воде на 24 часа.
На весь экран
Поместите чуфу в блендер вместе с сахарной пудрой и 1 л воды. Измельчите до однородного состояния.
Поместите чуфу в блендер вместе с сахарной пудрой и 1 л воды. Измельчите до однородного состояния.
На весь экран
Процедите через сито, а затем через марлю. У меня на фото кусочки немного крупноваты, надо было подольше помолоть.
Процедите через сито, а затем через марлю. У меня на фото кусочки немного крупноваты, надо было подольше помолоть.
На весь экран
Орчату можно пить сразу, но лучше охладить ее в холодильнике. Хранить в холоде до двух суток.
Орчату можно пить сразу, но лучше охладить ее в холодильнике. Хранить в холоде до двух суток.
На весь экран
Для орчаты из риса всыпьте рис в блендер с 500 мл воды и перемолите, только чтобы раздробить рис на крупные кусочки.
На весь экран
Оставьте настояться минимум на 4 часа.
На весь экран
Затем перелейте смесь обратно в блендер, добавьте сахар и оставшуюся воду. Измельчите до однородного состояния.
На весь экран
Процедите через сито, а затем через марлю. Рисовая орчата готова.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.