+ 1000
+ 1000

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Песочное тесто, яркий лимонный крем и нежное облако безе с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте этот десерт для себя или своих близких.

Пищевая ценность порции

1016
кКал
43%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
220 г
90 г
6 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Для лимонного крема
2 шт.
100 г
90 г
1 шт.
по вкусу
Для меренги
3 шт.
160 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить соль и растительное масло. Добавить яйцо и желток, взбить до однородной массы.
Соединить соль и растительное масло. Добавить яйцо и желток, взбить до однородной массы.
На весь экран
Всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
Всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
На весь экран
Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель.
Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель.
На весь экран
Вмешивая, постепенно добавлять остальную муку (ее может уйти больше или меньше), пока тесто по консистенции не начнет напоминать эластичный пластилин.
Вмешивая, постепенно добавлять остальную муку (ее может уйти больше или меньше), пока тесто по консистенции не начнет напоминать эластичный пластилин.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом.
Форму смазать сливочным маслом.
На весь экран
Выложить тесто в форму, лишнее срезать и наколоть вилкой. Из оставшегося теста можно вырезать и испечь песочное печенье.
Выложить тесто в форму, лишнее срезать и наколоть вилкой. Из оставшегося теста можно вырезать и испечь песочное печенье.
На весь экран
Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Остудить.
Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить яйца.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить яйца.
На весь экран
Засыпать сахаром и хорошо взбить миксером.
Засыпать сахаром и хорошо взбить миксером.
На весь экран
До такой светлой пены.
До такой светлой пены.
На весь экран
Добавить лимонную цедру.
Добавить лимонную цедру.
На весь экран
Затем — сок одного лимона.
Затем — сок одного лимона.
На весь экран
И сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и взбивать ингредиенты, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану.
И сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и взбивать ингредиенты, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану.
На весь экран
Равномерно распределить готовый лимонный крем по песочной основе.
Равномерно распределить готовый лимонный крем по песочной основе.
На весь экран
Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
На весь экран
Выложить сверху на лимонный крем. Выпекать при 120°C до образования корочки на меренге (20–30 минут).
Выложить сверху на лимонный крем. Выпекать при 120°C до образования корочки на меренге (20–30 минут).
На весь экран
Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь, так будет еще вкуснее). Приятного аппетита!
Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь, так будет еще вкуснее). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
kr.olechka83
kr.olechka83
2 месяца назад

Как долго выпекать песочную основу? Не деформируется ли ее дно?

HelloCassie
HelloCassie
2 месяца назад
kr.olechka83,

Зависит от вашей духовки, у меня минут 20 до золотистого цвета. Не деформируется, если хорошо проколоть, но для надежности можете выпекать с грузом

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.