Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки37 г
Жиры10 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основа
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан нужно выбрать широкий и длинный, мой размером около 22 см. Промыть, разрезать на 2 половинки.
Баклажан нужно выбрать широкий и длинный, мой размером около 22 см. Промыть, разрезать на 2 половинки.


На весь экран
Разрезать каждую половинку вдоль на полоски шириной 5 мм, не дорезая до хвостика примерно 1 см. Натереть солью, чтобы баклажан пустил сок и стал мягким, оставить на 20 минут.
Разрезать каждую половинку вдоль на полоски шириной 5 мм, не дорезая до хвостика примерно 1 см. Натереть солью, чтобы баклажан пустил сок и стал мягким, оставить на 20 минут.


На весь экран
Подготовить для фарша лук, чеснок, болгарский перец.
Подготовить для фарша лук, чеснок, болгарский перец.


На весь экран
Приготовить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Приготовить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.


На весь экран
Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем. Каждую полоску баклажана смазать растительным маслом, согнуть и прижать к следующей, уложить в форме «хвоста», заполнить фаршем. Выложить на пергамент, запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем. Каждую полоску баклажана смазать растительным маслом, согнуть и прижать к следующей, уложить в форме «хвоста», заполнить фаршем. Выложить на пергамент, запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.


На весь экран
Готовый баклажан по желанию можно украсить кусочками свежего помидора. Приятного аппетита!
Готовый баклажан по желанию можно украсить кусочками свежего помидора. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ириха Беседина
Ириха Беседина
1 год назад

Красиво👍

Elena1639
❤️
1
Elena1639
1 год назад

красиво

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Elena1639,

Спасибо!🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.