
Свекольная икра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная, полезная, можно подать в качестве перекуса или дополнения к гарниру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла500г
- лук репчатый2шт.
- томатная паста2ст. л.
- сахарпо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории152кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу тщательно моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Остужаем. - Шаг 2
Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке. - Шаг 3
Лук мелко режем. - Шаг 4
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 5
Добавляем свеклу и тушим, помешивая, 5–7 минут. Добавляем томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 7–10 минут. - Шаг 6
Мне больше нравится свекольная икра в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

















Комментарии
2Ерунда полная. Обычная тушёная свекла, но никак икра
Рецепт не так плох, но лучше добавить еще моркови и тоже все потушить. Будет просто замечательно.