
Персиковый компот с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Персиковый компот — один из самых нежных напитков с мягким сбалансированным вкусом! Летом я всегда заготавливаю несколько баночек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- персики600г
- сахар80г
- вода1.5л
- корица молотая0.5ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории101кКал4.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками. - Шаг 2
В стерилизованные банки положите персики. Они должны заполнить емкость на 1/3. - Шаг 3
Вскипятите воду и влейте в банку под самое горлышко. - Шаг 4
Прикройте крышкой и дайте постоять минут 10. - Шаг 5
Воду слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и ваниль. - Шаг 6
Добавьте корицу. Если вы используете палочку корицы, то добавляйте ее вместе с персиками на начальном этапе приготовления. - Шаг 7
Доведите сироп до кипения. - Шаг 8
Снова залейте в банку. - Шаг 9
Закройте или закатайте крышками. Храните в прохладном месте. - Шаг 10
Компот готов. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
















