
Брауни с кабачком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Брауни с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. И все это благодаря кабачку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- шоколад черный горький 70%150г
- сливочное масло50г
- арахисовая паста1ст. л.
- мука130г
- кабачки200г
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок30г
- растительное масло30мл
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Использование арахисовой пасты необязательно. - Шаг 2
Соединить в миске шоколад, масло сливочное и арахисовую пасту. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешать смесь до однородности. - Шаг 3
Яйца смешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать венчиком. - Шаг 4
Соединить сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеять через сито. Добавить к жидким составляющим. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. - Шаг 5
С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры и семян кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера. - Шаг 6
Не отжимая влагу из кабачка, добавить его в тесто. Туда же выложить шоколадную смесь и перемешать. - Шаг 7
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита). Готовый брауни можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком. На фотографии в форме — тесто с натертым на мелкой терке кабачком. На итоговом фото — кабачок, добавленный в тесто, измельчен блендером до состояния пюре.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
3Нереально вкусный! И главное простой рецепт,у меня его ребенок готовит.
Очень удачный рецепт. Обалденно вкусно
Спасибо, очеееень вкусно👍 Жаль фото не могу прикрепить 🤧