Брауни с кабачком

Брауни с кабачком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Брауни с идеальной текстурой, влажный, сочный, яркий и нежный. И все это благодаря кабачку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Использование арахисовой пасты необязательно.
    Подготовить продукты. Использование арахисовой пасты необязательно.
  • Шаг 2 Соединить в миске шоколад, масло сливочное и арахисовую пасту. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешать смесь до однородности.
    Соединить в миске шоколад, масло сливочное и арахисовую пасту. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешать смесь до однородности.
  • Шаг 3 Яйца смешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать венчиком.
    Яйца смешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать венчиком.
  • Шаг 4 Соединить сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеять через сито. Добавить к жидким составляющим. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
    Соединить сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеять через сито. Добавить к жидким составляющим. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
  • Шаг 5 С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры и семян кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
    С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры и семян кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
  • Шаг 6 Не отжимая влагу из кабачка, добавить его в тесто. Туда же выложить шоколадную смесь и перемешать.
    Не отжимая влагу из кабачка, добавить его в тесто. Туда же выложить шоколадную смесь и перемешать.
  • Шаг 7 Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита). Готовый брауни можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком. На фотографии в форме — тесто с натертым на мелкой терке кабачком. На итоговом фото — кабачок, добавленный в тесто, измельчен блендером до состояния пюре.
    Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита). Готовый брауни можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком. На фотографии в форме — тесто с натертым на мелкой терке кабачком. На итоговом фото — кабачок, добавленный в тесто, измельчен блендером до состояния пюре.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AD
    anast4sia.dol

     Нереально вкусный! И главное простой рецепт,у меня его ребенок готовит.

    • T

       Очень удачный рецепт. Обалденно вкусно

      • Н

         Спасибо, очеееень вкусно👍 Жаль фото не могу прикрепить 🤧

        • 1

      Оставить комментарий