Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самса из домашнего слоеного теста

Самса из домашнего слоеного теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное. 

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки25 г
Жиры57 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто
500 г
250 мл
1 ч. л.
150 г
Начинка
500 г
500 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут.
Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет.
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет.


На весь экран

# шаг 3/5

Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час.
Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/5

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз.


На весь экран

# шаг 5/5

Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.