Самса из домашнего слоеного теста

Самса из домашнего слоеного теста

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории888кКал
    37.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут.
    Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут.
  • Шаг 2 Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет.
    Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет.
  • Шаг 3 Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час.
    Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз.
    Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз.
  • Шаг 5 Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.
    Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий