
Самса из домашнего слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Слоеное тесто
- мука500г
- вода250мл
- соль1ч. л.
- сливочное масло150г
- Начинка
- мясной фарш500г
- лук репчатый500г
- зирапо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- курдючный жир100г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать воду, соль и муку. Замесить простое тесто. Накрыть, оставить на 20–30 минут. - Шаг 2
Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет. - Шаг 3
Разделить на 16–18 равных частей, нарезать. Каждый кусочек теста поставить на срез, убрать заготовки в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и мелко нарезанным курдюком. Раскатать каждую заготовку толщиной 2–3 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольник. Выкладывать на противень швом вниз. - Шаг 5
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C около 30–45 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты
















