
Котлеты из горбуши
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Горбуша, или дикий лосось, является одной из самых полезных среди красной рыбы. Но вот фарш из нее немного суховатый. Если добавить кусочки помидора и сыр, то котлетки получаются сочные и очень вкусные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горбуша филе250г
- помидоры1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр40г
- манная крупа1ст. л.
- петрушкапо вкусу
- приправа для рыбыпо вкусу
- сольпо вкусу
- мука2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С тушки горбуши снять шкуру и отделить филе, пропустить филе через мясорубку вместе с луком. - Шаг 2
Мелко нарубить петрушку. - Шаг 3
Крупный помидор ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиком. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 5
В чашу сложить фарш, зелень, кубики помидора, сыр. Добавить манную крупу, специи, посолить по вкусу. - Шаг 6
Фарш хорошо вымешать до однородности. - Шаг 7
Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке. - Шаг 8
Обжарить на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. - Шаг 9
Можно выложить в форму для запекания или просто на противень, застеленный пергаментом, и довести до готовности в духовке при 180°C примерно за 10–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 10
Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
1горбушу на котлеты? богато живёте!