+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
14701 ed4 square100
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций является накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нам понадобится:
дрожжевое тесто-800-1000гр;
телячья или говяжья вырезка-500-700гр;
кусочки утиного или бараньего мясо с жирком( если есть);
картофель-5 шт;
лук-2 средн.головки
соль, перец черный;
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
98242 ed4 square150
98241 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
На весь экран
шаг 3
Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло( для вкуса и сочности)
Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло( для вкуса и сочности)
На весь экран
шаг 4
Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.
Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.
На весь экран
шаг 5
Теперь повторяем со второй стороной.
Теперь повторяем со второй стороной.
На весь экран
шаг 6
вот что получилось
вот что получилось
На весь экран
шаг 7
Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.
Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.
На весь экран
шаг 8
В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.
В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.
На весь экран
шаг 9
Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.
Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.
На весь экран
шаг 10
Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.
Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Альбина
Альбина
20.12.2010 15:53:32

Спасибо, и вам удачи! :)

Narine
Narine
20.12.2010 15:50:25

Я пробовала их в гостях) Оооочень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!) Удачи Вам!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
21.11.2010 16:21:21

О, боже! Это что-то! Обязательно на днях приготовлю и тоже выложу фотки.

Ирина
Ирина
17.11.2010 09:19:34

Обожаю Татарскую кухню! Большое спасибо за рецепт!5+

Альбина
Альбина
18.11.2010 09:40:03
Ирина,

Приезжайте в гости на Универсиаду, будем подчевать не только треугольниками! :)))

Марианна
Марианна
16.11.2010 21:52:52

Прелесть, что за пирожки! И название такое причмокивающее! 5!

Альбина
Альбина
16.11.2010 21:59:25
Марианна,

Ой, Вы так смешно называете их пирожками :))) не привычно звучит как-то! Спасибо за оценку.Желаю удачи!

Показать еще комментарии