+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
35832
0
Реклама

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций является накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!
Ингредиенты

Нам понадобится:
дрожжевое тесто-800-1000гр;
телячья или говяжья вырезка-500-700гр;
кусочки утиного или бараньего мясо с жирком( если есть);
картофель-5 шт;
лук-2 средн.головки
соль, перец черный;
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.
На весь экран
шаг 2/10
Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.
Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.
На весь экран
шаг 3/10
Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло( для вкуса и сочности)
Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло( для вкуса и сочности)
На весь экран
шаг 4/10
Теперь повторяем со второй стороной.
Теперь повторяем со второй стороной.
На весь экран
шаг 5/10
вот что получилось
вот что получилось
На весь экран
шаг 6/10
Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.
Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.
На весь экран
шаг 7/10
Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.
Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.
На весь экран
шаг 8/10
Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.
Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.
На весь экран
шаг 9/10
В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.
В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
leanmilkcyka
leanmilkcyka
7 месяцев назад

кто от моргенштерна))))))??

Альбина
Альбина
9 лет назад

Спасибо, и вам удачи! :)

Narine
Narine
9 лет назад

Я пробовала их в гостях) Оооочень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!) Удачи Вам!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
9 лет назад

О, боже! Это что-то! Обязательно на днях приготовлю и тоже выложу фотки.

Ирина
Ирина
9 лет назад

Обожаю Татарскую кухню! Большое спасибо за рецепт!5+

Альбина
Альбина
9 лет назад
Ирина,

Приезжайте в гости на Универсиаду, будем подчевать не только треугольниками! :)))

Показать еще комментарии