Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56609
8
Реклама

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня все мусульмане празднуют великий праздник Курбан-байрам. И главная из традиций является накрытие праздничного стола. А какой праздник в Казани проходит без национальных треугольников? Вот и я сегодня поздравляю всех с праздником и приглашаю на настоящие татарские эчпочмаки!
Ингредиенты
Нам понадобится:
дрожжевое тесто-800-1000гр;
телячья или говяжья вырезка-500-700гр;
кусочки утиного или бараньего мясо с жирком( если есть);
картофель-5 шт;
лук-2 средн.головки
соль, перец черный;
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло( для вкуса и сочности)
Треугольники выложить на противень и в каждый положить маленький кусочек сливочного масло( для вкуса и сочности)


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С в течении 45-50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!


На весь экран
В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.
В центр нашего кружка выкладываем начинку. ЕЕ должно быть столько, чтоб можно было защипнуть края нашего треугольника и при этом не вывалилась начинка.


На весь экран
Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.
Тесто разделяем сначала на небольшие кусочки, размером с половину кулака. Скалкой раскатываем в плоский круг размером с блюдце.


На весь экран
Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.
Повторяем процедуру с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипляем пальцами бортики. И у нас получилось вот такая красота.


На весь экран
Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.
Теперь самый сложный момент-формирование из кружка треугольник. 1-пальцами аккуратно поднимаем противоположные края теста и защипляем сначала одну сторону.


На весь экран
вот что получилось
вот что получилось


На весь экран
Теперь повторяем со второй стороной.
Теперь повторяем со второй стороной.


На весь экран
Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.
Из вышеперечисленных продуктов у нас получится 17-18 шт. румяных и ароматных треугольников.


На весь экран
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, картошку на небольшие брусочки, лук мелко шинкуем. Все смешиваем и приправляем солью и перцем. Наша начинка готова.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ilya Zaytsev
Ilya Zaytsev
1 год назад

Я не от Моргенштерна, но тем не менее всем : Гутен Морген!) Я, насколько помню, ещё при готовке, в процессе, горячий бульон вливаю внутрь в отверстие готовящегося Эчпочмака. Нет?)

leanmilkcyka
leanmilkcyka
4 года назад

кто от моргенштерна))))))??

Альбина
Альбина
13 лет назад

Спасибо, и вам удачи! :)

Narine
Narine
13 лет назад

Я пробовала их в гостях) Оооочень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!) Удачи Вам!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
13 лет назад

О, боже! Это что-то! Обязательно на днях приготовлю и тоже выложу фотки.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.