
Слойки с ореховым штрейзелем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи сухие7г
- сливки 10–20%300мл
- растительное масло30мл
- сливочное масло50г
- сахар80г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука650г
- Ореховый штрейзель
- сливочное масло100г
- сахар150г
- мука150г
- фундук50г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку смешать с дрожжами. - Шаг 2
Яйца (1 желток оставьте для смазки изделий) взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и растопленное и охлажденное сливочное масло. Все это соединить со сливками. Добавить муку и замесить тесто. Оставить его в тепле для увеличения в два раза. - Шаг 3
Соединяем кубики холодного сливочного масла с мукой и сахаром и измельчаем в блендере или перетираем смесь руками до образования крошки. Смешиваем с молотым фундуком и ставим в холодильник. - Шаг 4
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. На половину прямоугольника высыпать часть крошки, накрыть второй половиной и слегка раскатать. Вновь равномерно посыпать на половину заготовки крошку, снова сложить пополам и раскатать. Повторить все еще раз. Это же проделываем и со второй частью теста. Можно оставить немного крошки для финальной посыпки. - Шаг 5
Каждый пласт разрезать на квадраты. - Шаг 6
Противоположные концы квадрата соединить между собой. Выложить на противень и оставить на расстойку. Включить духовку для разогрева на 180°C. Подошедшие изделия смазать желтком и посыпать ореховым штрейзелем. - Шаг 7
Выпекать 25 минут. - Шаг 8
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус




















Комментарии
3Вкусные и красивые булочки. Только я кажется запуталась с количеством. Галина, у Вас сколько слоек всего получилось? Если в шаге 5 на фото половина теста, то должно получиться 24 штуки. Тогда я ошиблась посчитав, что это все тесто, и у меня булочки больше размером.
Галина, из шага 4 следует, что всего слоев получается восемь. Это так?
Голосую и забираю себе в рецепты! Красота😍