+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
48227
3
Реклама

Говяжье рагу по-провански

Говяжье рагу по-провански
Говяжье рагу по-провански
Говяжье рагу по-провански
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один долгоиграющий классический беспроиграшный рецепт! Первоначально оно готовилось с белым вином, позже стали использовать и красное.
Ингредиенты
1,5 кг нежирной говядины
1 большая луковица
3 зубка чеснока
1 большая морковь
лавровый лист
300 мл белого сухого вина
прованские травы (тимьян, базилик, майоран - пусть тимьян доминирует)
25 гр муки
бекон 200 г
2 больших помидора
черные оливки (ок. 10-12)
1 ст.л. цедры апельсина
соль (но вообще не рекомендую, ароматов и вкусов достаточно)
1-1,5 л бульона
можно 150 г грибов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах.
Замариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах.
На весь экран
Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета.
Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета.
На весь экран
Маринад подогреть, добавив остальные ингридиенты. Вернуть мясо и долить бульон. Духовка 180 С. Поставить мясо примерно на 3 часа (под крышкой или фольгой), иногда перемешивая (где-то 2 раза). Не очень высокая температура и несколько часов томления- обязательны.
Маринад подогреть, добавив остальные ингридиенты. Вернуть мясо и долить бульон. Духовка 180 С. Поставить мясо примерно на 3 часа (под крышкой или фольгой), иногда перемешивая (где-то 2 раза). Не очень высокая температура и несколько часов томления- обязательны.
На весь экран
Традиционно подают с лапшой или картофелем.
Традиционно подают с лапшой или картофелем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olgalina
olgalina
10 лет назад

Spasibo, dejstvitel'no tyazhelo ostanovit'sya;)

Корица
Корица
10 лет назад

Это точно, смотришь на пустую тарелку и думаешь, "а почему мне не досталось?")))

Denis
Denis
10 лет назад

Отлично! И верю что результатом будет пустая тарелка :))) 5!

Nata
Nata
10 лет назад

отменный рецепт,5+ а последнее фото с тарелочкой - просто отпад! ржу не могу!)))