Соус с грибами

Соус с грибами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное филе, приготовленные на гриле, впечатлит вас яркостью грибного аромата и насыщенностью вкуса, если вы польете любое из этих блюд густым сливочным соусом. А если в основу соуса вы положите белые грибы или подберезовики, то аромат осеннего леса окутает всю кухню. Подойдет такой соус также к рису, пасте и картофелю. Простой рецепт соуса с грибами поможет разнообразить ваше меню, взглянуть на привычные блюда по-новому.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории141кКал
    5.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свежие грибы хорошо промойте от песка, почистите, проверьте на наличие червоточин. Затем нарежьте на мелкие кусочки и поставьте варить. Как только вода закипит, уменьшите огонь, посолите и варите еще около 20 минут. Если грибы замороженные, то прежде всего заранее разморозьте их на нижней полке холодильника. Грибной бульон не выливайте, часть его может потребоваться для соуса.
  • Шаг 2
    Репчатый лук нарежьте мелко. Затем обжарьте лук на заранее разогретой сковороде в сливочном масле, добавьте к луку грибы и жарьте их до золотистого оттенка.
  • Шаг 3
    Всыпьте к грибам муку, обжарьте вместе 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, мука не должна подгорать.
  • Шаг 4
    Аккуратно помешивая заготовку для соуса, вливайте в сковороду подогретые сливки тонкой струйкой. Варите соус до загустения, добавив соль, перец, тимьян и другие специи по вашему вкусу.
  • Шаг 5
    Часть сливок можно заменить на грибной бульон, соблюдая пропорцию, указанную в рецепте (200 мл бульона + 200 мл сливок), тогда соус получится менее жирным. Подавать его лучше всего в горячем виде, налив в красивый соусник. 
  • Шаг 6
    Чтобы сделать соус гладким и однородным, его можно измельчить с помощью погружного блендера.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий