+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Картофель, запеченный с лесными грибами

Картофель, запеченный с лесными грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фаворитом в этом блюде бесспорно являются сухие лесные грибы, которые наполняют кухню невероятным ароматом.

С таким картофелем сочетается любой салат или квашеная капуста.

Рецепт из журнала «Гастроном».

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Заливка
5 шт.
60 г
80 мл
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Картофель очистить от кожуры.
Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Картофель очистить от кожуры.
На весь экран
Достаньте грибы из настоя. Настой процедите. Доведите до кипения, посолите и варите в нем картофель 20 минут.
Достаньте грибы из настоя. Настой процедите. Доведите до кипения, посолите и варите в нем картофель 20 минут.
На весь экран
Грибы и лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180°C.
Грибы и лук мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180°C.
На весь экран
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте грибы и на небольшом огне тушите все минут 10. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте грибы и на небольшом огне тушите все минут 10. Посолите и поперчите.
На весь экран
Готовый картофель нарежьте кружочками и смешайте с жареными овощами.
Готовый картофель нарежьте кружочками и смешайте с жареными овощами.
На весь экран
Для заливки взбейте яйца со сливками, смешайте с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
Для заливки взбейте яйца со сливками, смешайте с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
На весь экран
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом, выложите картофель с грибами и полейте заливкой.
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом, выложите картофель с грибами и полейте заливкой.
На весь экран
Запекайте 30 минут, до золотистой корочки.
Запекайте 30 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
Подаем с салатом. И вкусно, и красиво!
Подаем с салатом. И вкусно, и красиво!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
2 недели назад

Галя, как вкусно! Как же любят грибы сливочное масло. У нас в этом году совсем не было грибов.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 недели назад
Ольга ,

В магазинах лисичек практически было не найти((

Галина
Галина
2 недели назад
Ольга ,

У нас тоже нет грибов. Лето было жаркое и засушливое, да и осень не радует дождями

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
2 недели назад

Галя, чудесное блюдо)))