Пирог с луком-пореем и яйцом.

Пирог с луком-пореем и яйцом.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог прекрасно подходит к супам и бульонам. Моему семейству пришелся по вкусу. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории18кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем.
  • Шаг 2
    Лук выключаем, накрываем крышкой и даем подостыть.
  • Шаг 3
    Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу.
  • Шаг 4
    Небольшой противень(примерно формата А-3)промасливаем и присыпаем мукой. Пласт теста раскатываем с запасом - чуть больше величины противеня примерно на 4 см по всему периметру.
  • Шаг 5
    Соединяем яйца, лук-порей, натертый на крупной терке сыр чеддер, тимьян, истолченный тмин, соль и черный перец. Не переборщить со специями очень важно! Смесь по консистенции жидковата - пусть вас это абсолютно не смущает!
  • Шаг 6
    Выкладываем тесто на противень, края теста пока оставляем на бортиках. Выливаем смесь на тесто и равняем ложкой. Соединяем бортики теста в четырех углах. Я еще из остатков теста сделала сверху декоративные диагональные полосочки. Смазать желтком и в духовку.
  • Шаг 7 Выпекать при 180, около 35 минут.
Приятного аппетита!
    Выпекать при 180, около 35 минут. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oleandra

     A KAKOIE TESTO?

    • кари

       готовые пласты теста? - это какого?

      • Ивa

         Вкусняшка!

        • ирушка

           Я бы 100 бал.поставила!!!!!! У порея такой тонкий и гармоничный вкус...обалдеть!!!!!!Это лучше,чем классический "луковый пирог"!

          • Альбина

             Очень красиво фото получилось, надеюсь и пирог будет настолько же вкусен! Мастерски украшен +5

            Оставить комментарий