Сметанные лепешки

Сметанные лепешки

Время приготовления 4 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории726кКал
    30.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. Затем в дрожжевую воду добавить сметану, соль и муку. Замесить тесто. Когда тесто сформируется в шар, можно добавлять мягкое сливочное масло частями. Вымесить эластичное тесто и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
    В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. Затем в дрожжевую воду добавить сметану, соль и муку. Замесить тесто. Когда тесто сформируется в шар, можно добавлять мягкое сливочное масло частями. Вымесить эластичное тесто и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
  • Шаг 2 Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
    Подошедшее тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Шаг 3 Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной примерно 1 см. Оставить на 1 час.
    Из каждого шарика раскатать лепешку толщиной примерно 1 см. Оставить на 1 час.
  • Шаг 4 Смазать лепешки яйцом, сделать дырочки. Я их делала палочкой для суши.
    Смазать лепешки яйцом, сделать дырочки. Я их делала палочкой для суши.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 200°C 25 минут.
    Выпекать при температуре 200°C 25 минут.
  • Шаг 6 Очень вкусно с молоком.
    Очень вкусно с молоком.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий