Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом

Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории1055кКал
    43.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
PM
pretsel.mary

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В размягченное масло всыпать сахар и взбить миксером.
    В размягченное масло всыпать сахар и взбить миксером.
  • Шаг 2 Добавить желтки.
    Добавить желтки.
  • Шаг 3 Затем — творожный сыр. Снова взбить.
    Затем — творожный сыр. Снова взбить.
  • Шаг 4 Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
    Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Добавить орехи и хорошо перемешать.
    Добавить орехи и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Убрать в холодильник на 3 часа.
    Убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 7 В молоко добавить ванильный экстракт и довести до кипения.
    В молоко добавить ванильный экстракт и довести до кипения.
  • Шаг 8 В другом сотейнике перемешать желтки, сахар и крахмал.
    В другом сотейнике перемешать желтки, сахар и крахмал.
  • Шаг 9 Поставить на огонь и, активно мешая, постепенно вливать горячее молоко. Довести до кипения и немного остудить.
    Поставить на огонь и, активно мешая, постепенно вливать горячее молоко. Довести до кипения и немного остудить.
  • Шаг 10 Процедить заварной крем через сито.
    Процедить заварной крем через сито.
  • Шаг 11 Добавить к творожному сыру и взбить миксером.
    Добавить к творожному сыру и взбить миксером.
  • Шаг 12 Форму смазать сливочным маслом, у меня это кольцо диаметром 18 см. Выложить охлажденное тесто, сформировав дно и бортики, как показано на фото.
    Форму смазать сливочным маслом, у меня это кольцо диаметром 18 см. Выложить охлажденное тесто, сформировав дно и бортики, как показано на фото.
  • Шаг 13 В середину равномерно распределить крем.
    В середину равномерно распределить крем.
  • Шаг 14 На крем раскрошить кусочками сыр дорблю.
    На крем раскрошить кусочками сыр дорблю.
  • Шаг 15 Выложить груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать кедровыми орешками.
    Выложить груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать кедровыми орешками.
  • Шаг 16 Затем — миндальными лепестками.
    Затем — миндальными лепестками.
  • Шаг 17 Посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час 20 минут. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей держать в холодильнике, затем можно резать.
    Посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час 20 минут. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей держать в холодильнике, затем можно резать.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • АБ

     А можно попробовать испечь пирог в силиконовой форме, получиться? У меня silkomart universo

    • SA

       Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую. А как ведёт себя сахарная пудра в результате выпечки? Первый раз встречаю, что ею до выпечки изделие посыпают...

      • 1

    Оставить комментарий