Гречневая каша с яблоком

Гречневая каша с яблоком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Гречневая крупа — царица русской кухни. Любят и почитают гречку за то, что она очень полезна. В этой крупе есть магний, железо, клетчатка и много ценных для организма витаминов. Гречку можно сварить на молоке или воде, пожарить с грибами, репчатым луком или мясным фаршем. Также хозяйки используют эту крупу в качестве начинки для блинчиков и пирогов, а на праздничный стол можно подать утку, фаршированную гречкой с овощами. Идеально гречневая каша подойдет для полезного завтрака. А чтобы было вкуснее, приготовьте ее с пряным яблоком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории210кКал
    8.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Крупу предварительно переберите, чтобы в ней не осталось мусора. Затем залейте ее водой и варите до готовности. На это уйдет около 25 минут. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
  • Шаг 2
    Яблоко мелко нарежьте и потушите его с корицей в небольшом количестве воды до мягкости, добавьте сахар по вкусу.
  • Шаг 3
    Гречку залейте небольшим количеством молока или сливок, добавьте яблоко, перемешайте. При желании блюдо можно дополнить медом, изюмом, измельченными орехами. Приятного аппетита! 
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий