«Омлет жнецов»

«Омлет жнецов»

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Omelette des moissonneurs — это блюдо относится к деревенской прованской кухне. Такой омлет готовили утром жнецы и брали с собой, положив между двумя ломтями хлеба.

Простая, но вкусная и оригинальная деревенская еда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории717кКал
    29.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук почистите.
    Лук почистите.
  • Шаг 2 Воткните в головку лука бутоны гвоздики.
    Воткните в головку лука бутоны гвоздики.
  • Шаг 3 Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.
    Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.
  • Шаг 4 Спустя указанное время нарежьте лук.
    Спустя указанное время нарежьте лук.
  • Шаг 5 Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды.
    Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды.
  • Шаг 6 В миску вбейте яйца.
    В миску вбейте яйца.
  • Шаг 7 Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой.
    Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой.
  • Шаг 8 На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу.
    На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу.
  • Шаг 9 Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу.
    Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий