
«Омлет жнецов»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Omelette des moissonneurs — это блюдо относится к деревенской прованской кухне. Такой омлет готовили утром жнецы и брали с собой, положив между двумя ломтями хлеба.
Простая, но вкусная и оригинальная деревенская еда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- лук репчатый1шт.
- гвоздика20звездочка
- сольпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- уксус 9%200мл
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистите. - Шаг 2
Воткните в головку лука бутоны гвоздики. - Шаг 3
Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов. - Шаг 4
Спустя указанное время нарежьте лук. - Шаг 5
Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды. - Шаг 6
В миску вбейте яйца. - Шаг 7
Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой. - Шаг 8
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу. - Шаг 9
Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог















