Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47917
5
Реклама

Рецепт пастилы из тыквы в домашних условиях

Рецепт пастилы из тыквы в домашних условиях
Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие исконно русские сладости оказались незаслуженно забытыми. Смоква, мазуня, кулага, леваши — на протяжении веков наши предки готовили эти лакомства, а сегодня о них практически никто не знает. К счастью, забвения удалось избежать пастиле. Этот полезный десерт по-прежнему очень востребован. Готовят его из яблок, груш, сливы, крыжовника, других ягод, фруктов и даже овощей. Например, из тыквы. А в качестве подсластителя берут сахар или мед. Конечно, пастила, приготовленная в домашних условиях, окажется гораздо полезнее магазинной, ведь в ней нет искусственных красителей и консервантов. Берите на заметку рецепт тыквенной домашней пастилы, и пусть этот десерт скрашивает ваши осенние вечера. 

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
260 г
4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Свежую тыквенную мякоть нарежьте некрупными кусочками. Выложите на сухой чистый противень в один слой и отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180°С.


На весь экран
Запекайте овощ 50–55 минут. После этого переложите тыкву в чистую емкость. Добавьте сахар и любое густое варенье. Можно цитрусовое, яблочное или тыквенное, если не хотите присутствия других вкусов.


На весь экран
Погружным блендером измельчите все до пюреобразной консистенции.


На весь экран
Большой противень застелите пергаментом для выпечки. Капните на него каплю растительного масла, с помощью силиконовой кисточки распределите его по всей площади. 


На весь экран
Вылейте сладкую тыквенную массу на пергамент и дайте ей растечься. Чем тоньше получится слой, тем лучше. Снова поместите противень в духовку, только на этот раз температура в ней не должна превышать 50°С. 


На весь экран
Оставьте дверцу духового шкафа чуть приоткрытой, дождитесь, пока пастила не застынет. На это уйдет несколько часов. Затем достаньте лакомство и дайте ему остыть.


На весь экран
Аккуратно отделите пастилу от пергамента. Тонкий сладкий пласт можно нарезать на кусочки любой желаемой формы, скрутить трубочкой или сложить треугольником. Приятного чаепития! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.