Рождественский пирог

Рождественский пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории951кКал
    39.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elenaglazkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rybka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maya Vorobieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
    Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  • Шаг 2 Миндаль и фундук измельчить в блендере.
    Миндаль и фундук измельчить в блендере.
  • Шаг 3 Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
    Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
  • Шаг 4 Добавить измельченные миндаль и фундук.
    Добавить измельченные миндаль и фундук.
  • Шаг 5 Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
    Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
  • Шаг 6 Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
    Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
  • Шаг 7 Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
    Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elina Shamonova

     какой же тяжелый он получился!!! попробовала небольшой кусочек, для меня немного пресноват вкус, очень сладко и сливочно! Буду неделю увлажнять теперь, посмотрим что получится)))

    • LenusikS

       Многократно готовила этот пирог в различных вариациях, больше всего нравится по совету Natalia - с рикоттой. Последний раз делала на топленом масле и без орехов, только финики королевские, курага и покрошенная плитка марципана в середине. Семья потребовала оставить в этой версии. Фоточки выложила. 🌸🌸🌸

      • С

         Подскажите, в какой момент добавлять к тесту сухофрукты?

        • pavlova_olka@mail.ru

           Объясните, пожалуйста, в рецепте написано "Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки" Юля в видео говорит что ни в коем случае открывать духовку нельзя! А как тогда его накрыть бумагой и выпекать еще 45 минут, не вынимая при этом из духовки? 😳

          • М

             Я вот уже в течение 7 лет готовлю этот пирог на Рождество, стараюсь прятать его от моих любимых домочадцев, чтобы хоть кусочек уцелел к празднику. Пить кофе с этим пирогом- райское наслаждение. Спасибо большое за такой рецептpooh_lol

            Оставить комментарий