Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.
Белки | 13 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 116 г |
360 г |
350 г |
350 г |
5 шт. |
200 г |
200 г |
200 г |
200 г |
200 г |
150 г |
100 г |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
Быстро уснуть — в современных условиях это практически суперспособность. Доктор Крис Мор поделился
Запеканка — одно из самых универсальных блюд. Готовится быстро, да и пользы в таком
В рыбе есть рыбий жир и омега-3 жирные кислоты — это не совсем одно и то же. Терапевт Римма Мойсенко
Врачи до сих пор спорят, полезно ли запивать еду водой. Однако большинство современных специалистов
какой же тяжелый он получился!!! попробовала небольшой кусочек, для меня немного пресноват вкус, очень сладко и сливочно! Буду неделю увлажнять теперь, посмотрим что получится)))
Многократно готовила этот пирог в различных вариациях, больше всего нравится по совету Natalia - с рикоттой. Последний раз делала на топленом масле и без орехов, только финики королевские, курага и покрошенная плитка марципана в середине. Семья потребовала оставить в этой версии. Фоточки выложила. 🌸🌸🌸
Подскажите, в какой момент добавлять к тесту сухофрукты?
Объясните, пожалуйста, в рецепте написано "Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки" Юля в видео говорит что ни в коем случае открывать духовку нельзя! А как тогда его накрыть бумагой и выпекать еще 45 минут, не вынимая при этом из духовки? 😳
Я вот уже в течение 7 лет готовлю этот пирог на Рождество, стараюсь прятать его от моих любимых домочадцев, чтобы хоть кусочек уцелел к празднику. Пить кофе с этим пирогом- райское наслаждение. Спасибо большое за такой рецептpooh_lol