+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский пирог

Рождественский пирогhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1473/1473-ed4_wide.jpg?14846326892010-01-02T12:41:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
350 г
350 г
5 шт.
200 г
200 г
200 г
200 г
200 г
150 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239673 ed4 square150
221371 ed4 square150
221369 ed4 square150
218885 ed4 square150
132512 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
На весь экран
шаг 3
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченные миндаль и фундук.
Добавить измельченные миндаль и фундук.
На весь экран
шаг 6
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
25.12.2016 22:12:22

какой же тяжелый он получился!!! попробовала небольшой кусочек, для меня немного пресноват вкус, очень сладко и сливочно! Буду неделю увлажнять теперь, посмотрим что получится)))

LenusikS
LenusikS
20.03.2015 17:49:33

Многократно готовила этот пирог в различных вариациях, больше всего нравится по совету Natalia - с рикоттой. Последний раз делала на топленом масле и без орехов, только финики королевские, курага и покрошенная плитка марципана в середине. Семья потребовала оставить в этой версии. Фоточки выложила. 🌸🌸🌸

Светлана
Светлана
28.12.2014 10:50:54

Подскажите, в какой момент добавлять к тесту сухофрукты?

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
26.12.2014 22:25:12

Объясните, пожалуйста, в рецепте написано "Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки" Юля в видео говорит что ни в коем случае открывать духовку нельзя! А как тогда его накрыть бумагой и выпекать еще 45 минут, не вынимая при этом из духовки? 😳

Маргарита
Маргарита
18.12.2013 11:56:40

Я вот уже в течение 7 лет готовлю этот пирог на Рождество, стараюсь прятать его от моих любимых домочадцев, чтобы хоть кусочек уцелел к празднику. Пить кофе с этим пирогом- райское наслаждение. Спасибо большое за такой рецептpooh_lol

Показать еще комментарии