Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский пирог

Рождественский пирогhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1473/1473-ed4_wide.jpg?14846326892010-01-02T12:41:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
350 г
350 г
5 шт.
200 г
200 г
200 г
200 г
200 г
150 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
239673 ed4 square150
221371 ed4 square150
221369 ed4 square150
218885 ed4 square150
132512 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
На весь экран
шаг 3
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченные миндаль и фундук.
Добавить измельченные миндаль и фундук.
На весь экран
шаг 6
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
25.12.2016 22:12:22

какой же тяжелый он получился!!! попробовала небольшой кусочек, для меня немного пресноват вкус, очень сладко и сливочно! Буду неделю увлажнять теперь, посмотрим что получится)))

LenusikS
LenusikS
20.03.2015 17:49:33

Многократно готовила этот пирог в различных вариациях, больше всего нравится по совету Natalia - с рикоттой. Последний раз делала на топленом масле и без орехов, только финики королевские, курага и покрошенная плитка марципана в середине. Семья потребовала оставить в этой версии. Фоточки выложила. 🌸🌸🌸

Светлана
Светлана
28.12.2014 10:50:54

Подскажите, в какой момент добавлять к тесту сухофрукты?

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
26.12.2014 22:25:12

Объясните, пожалуйста, в рецепте написано "Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки" Юля в видео говорит что ни в коем случае открывать духовку нельзя! А как тогда его накрыть бумагой и выпекать еще 45 минут, не вынимая при этом из духовки? 😳

Маргарита
Маргарита
18.12.2013 11:56:40

Я вот уже в течение 7 лет готовлю этот пирог на Рождество, стараюсь прятать его от моих любимых домочадцев, чтобы хоть кусочек уцелел к празднику. Пить кофе с этим пирогом- райское наслаждение. Спасибо большое за такой рецептpooh_lol

Показать еще комментарии