+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых осенних рецептов. Очень ароматный и вкусный пирог.

Пищевая ценность порции

561
кКал
23%
Белки12 г
Жиры32 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
3 шт.
120 г
120 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
75 г
150 мл
Для крема
150 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
На весь экран
Добавить кефир.
Добавить кефир.
На весь экран
Затем — желтки.
Затем — желтки.
На весь экран
И растительное масло.
И растительное масло.
На весь экран
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
Должна получиться пышная масса.
Должна получиться пышная масса.
На весь экран
Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.
На весь экран
Пока не получится однородное тесто.
Пока не получится однородное тесто.
На весь экран
Добавить в тесто морковь, натертую на мелкой терке.
Добавить в тесто морковь, натертую на мелкой терке.
На весь экран
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°C 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°C 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
Для крема в чаше соединить творожный сыр и сливки. Взбить. Можно добавить сахарную пудру в крем, но я люблю, когда он соленый.
Для крема в чаше соединить творожный сыр и сливки. Взбить. Можно добавить сахарную пудру в крем, но я люблю, когда он соленый.
На весь экран
Остывший пирог украсить кремом. Будет очень вкусно, если еще посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Приятного аппетита!
Остывший пирог украсить кремом. Будет очень вкусно, если еще посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
3 недели назад

Тесто получилось очень густым и плотным, хотя делала все по рецепту

HelloCassie
HelloCassie
3 недели назад
Наталья,

На Вашем фото пирог выглядит красивым😋 А какой категории яйца использовали? Лучше брать C0 или CB. Если яйца небольшие, то тесто может быть густым.

Наталья
Наталья
3 недели назад
HelloCassie,

Можно на ты)) яйца были С1, возможно 🤔 крем всё компенсировал)

HelloCassie
HelloCassie
3 недели назад
Наталья,

Хорошо)) рецепт вообще очень проверенный, я по нему готовлю года 3 уже. Но один раз тесто получилось густым, хотя делала тоже самое (только яйца были некрупные, так что скорее всего дело в них)

gapapolya
👍
1
gapapolya
1 месяц назад

О, да! У меня у мужа др осенью, всегда пеку ему морковный торт))))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.