Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я люблю вкус мяса, его сочность, его ароматы, а свинина хороша еще и тем, что дружит с любыми специями, пряностями, травками!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 230°С.
  • Шаг 2 Приготовить пряное масло: семена фенхеля, розовый перец, морскую соль всыпать в ступку и растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
    Приготовить пряное масло: семена фенхеля, розовый перец, морскую соль всыпать в ступку и растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 3 Свиную шейку часто наколоть ножом, так чтобы получились надрезы в сантиметр глубиной, выложить на двойной слой фольги и смазать со всех сторон пряным маслом.
    Свиную шейку часто наколоть ножом, так чтобы получились надрезы в сантиметр глубиной, выложить на двойной слой фольги и смазать со всех сторон пряным маслом.
  • Шаг 4 Мясо плотно завернуть в фольгу и, скрепив края, выложить на противень.
    Мясо плотно завернуть в фольгу и, скрепив края, выложить на противень.
  • Шаг 5 Запекать свинину в разогретой духовке 40 минут, затем понизить температуру до 200°С и запекать еще 40 минут.
    Запекать свинину в разогретой духовке 40 минут, затем понизить температуру до 200°С и запекать еще 40 минут.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий