Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я люблю вкус мяса, его сочность, его ароматы, а свинина хороша еще и тем, что дружит с любыми специями, пряностями, травками!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная шея1кг
- оливковое масло4ст. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- крупная морская соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 230°С.
- Шаг 2
Приготовить пряное масло: семена фенхеля, розовый перец, морскую соль всыпать в ступку и растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать. - Шаг 3
Свиную шейку часто наколоть ножом, так чтобы получились надрезы в сантиметр глубиной, выложить на двойной слой фольги и смазать со всех сторон пряным маслом. - Шаг 4
Мясо плотно завернуть в фольгу и, скрепив края, выложить на противень. - Шаг 5
Запекать свинину в разогретой духовке 40 минут, затем понизить температуру до 200°С и запекать еще 40 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

















