Щи с перловкой и сушеными грибами

Щи с перловкой и сушеными грибами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Поздняя осень — время согревающих супов! Попробуешь такой супчик — не только наешься, но и согреешься.

Щи с перловкой, квашеной капустой и сушеными белыми грибами покорят вас вкусом и ароматом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите около 1 часа, снимая пену. Достаньте мясо из бульона.
    Мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите около 1 часа, снимая пену. Достаньте мясо из бульона.
  • Шаг 2 Нарежьте мясо и верните в бульон.
    Нарежьте мясо и верните в бульон.
  • Шаг 3 Грибы предварительно вымойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
    Грибы предварительно вымойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10.
  • Шаг 4 Влейте грибы вместе с жидкостью в бульон. Все это время суп варится на небольшом огне.
    Влейте грибы вместе с жидкостью в бульон. Все это время суп варится на небольшом огне.
  • Шаг 5 Перловку промойте, добавьте в суп.
    Перловку промойте, добавьте в суп.
  • Шаг 6 Квашеную капусту можно нарезать и добавить в суп.
    Квашеную капусту можно нарезать и добавить в суп.
  • Шаг 7 Картофель почистите, нарежьте кубиком и также отправьте в кастрюлю с супом.
    Картофель почистите, нарежьте кубиком и также отправьте в кастрюлю с супом.
  • Шаг 8 Лук почистите, нарежьте кубиком.
    Лук почистите, нарежьте кубиком.
  • Шаг 9 Морковь почистите, натрите на крупной терке.
    Морковь почистите, натрите на крупной терке.
  • Шаг 10 Потушите немного на сковороде с добавлением масла. Зажарку отправьте в суп.
    Потушите немного на сковороде с добавлением масла. Зажарку отправьте в суп.
  • Шаг 11 Варите, пока перловка хорошо не разварится. По вкусу посолите.
    Варите, пока перловка хорошо не разварится. По вкусу посолите.
  • Шаг 12 Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
    Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий