
Щи с перловкой и сушеными грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Поздняя осень — время согревающих супов! Попробуешь такой супчик — не только наешься, но и согреешься.
Щи с перловкой, квашеной капустой и сушеными белыми грибами покорят вас вкусом и ароматом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо600г
- вода3л
- перловая крупа120г
- грибы сушеные50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- капуста квашеная500г
- картофель2шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории384кКал16.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите около 1 часа, снимая пену. Достаньте мясо из бульона. - Шаг 2
Нарежьте мясо и верните в бульон. - Шаг 3
Грибы предварительно вымойте, залейте кипятком и оставьте минут на 10. - Шаг 4
Влейте грибы вместе с жидкостью в бульон. Все это время суп варится на небольшом огне. - Шаг 5
Перловку промойте, добавьте в суп. - Шаг 6
Квашеную капусту можно нарезать и добавить в суп. - Шаг 7
Картофель почистите, нарежьте кубиком и также отправьте в кастрюлю с супом. - Шаг 8
Лук почистите, нарежьте кубиком. - Шаг 9
Морковь почистите, натрите на крупной терке. - Шаг 10
Потушите немного на сковороде с добавлением масла. Зажарку отправьте в суп. - Шаг 11
Варите, пока перловка хорошо не разварится. По вкусу посолите. - Шаг 12
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















