Малиновый уксус

Малиновый уксус

Время приготовления 120 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой уксус отлично подходит для заправки салатов. Он имеет потрясающий вкус и аромат!

Готовить можно не только из малины, но и из других ягод или плодов, например смородины. В магазинах фруктовые уксусы стоят очень дорого, поэтому советую приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории134кКал
    5.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Понадобится свежая или замороженная малина. Замороженную надо разморозить.
    Понадобится свежая или замороженная малина. Замороженную надо разморозить.
  • Шаг 2 У меня малина дола сок, я его собрала в отдельную посуду.
    У меня малина дола сок, я его собрала в отдельную посуду.
  • Шаг 3 Малину помните толкушкой.
    Малину помните толкушкой.
  • Шаг 4 Добавьте щепотку тимьяна. Можно добавить и веточки свежего тимьяна.
    Добавьте щепотку тимьяна. Можно добавить и веточки свежего тимьяна.
  • Шаг 5 Влейти малиновый сок от ягод, если он у вас был и вы его собирали. Если нет, то этот шаг можно пропустить.
    Влейти малиновый сок от ягод, если он у вас был и вы его собирали. Если нет, то этот шаг можно пропустить.
  • Шаг 6 Залейте яблочным уксусом.
    Залейте яблочным уксусом.
  • Шаг 7 Перелейте в банку, закройте крышкой и дайте настояться 5 дней в прохладном месте.
    Перелейте в банку, закройте крышкой и дайте настояться 5 дней в прохладном месте.
  • Шаг 8 Пропустите через сито, мякоть хорошо отожмите.
    Пропустите через сито, мякоть хорошо отожмите.
  • Шаг 9 В полученный уксус добавьте сахар.
    В полученный уксус добавьте сахар.
  • Шаг 10 Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне, снимая пену.
    Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне, снимая пену.
  • Шаг 11 Разлейте по бутылкам, хранить можно и при комнатной температуре.
    Разлейте по бутылкам, хранить можно и при комнатной температуре.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий