
Малиновый уксус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такой уксус отлично подходит для заправки салатов. Он имеет потрясающий вкус и аромат!
Готовить можно не только из малины, но и из других ягод или плодов, например смородины. В магазинах фруктовые уксусы стоят очень дорого, поэтому советую приготовить его самостоятельно.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории134кКал5.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понадобится свежая или замороженная малина. Замороженную надо разморозить. - Шаг 2
У меня малина дола сок, я его собрала в отдельную посуду. - Шаг 3
Малину помните толкушкой. - Шаг 4
Добавьте щепотку тимьяна. Можно добавить и веточки свежего тимьяна. - Шаг 5
Влейти малиновый сок от ягод, если он у вас был и вы его собирали. Если нет, то этот шаг можно пропустить. - Шаг 6
Залейте яблочным уксусом. - Шаг 7
Перелейте в банку, закройте крышкой и дайте настояться 5 дней в прохладном месте. - Шаг 8
Пропустите через сито, мякоть хорошо отожмите. - Шаг 9
В полученный уксус добавьте сахар. - Шаг 10
Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне, снимая пену. - Шаг 11
Разлейте по бутылкам, хранить можно и при комнатной температуре. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать













