Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Голубцы с булгуром и пекинской капустой
Голубцы с булгуром и пекинской капустой
Голубцы с булгуром и пекинской капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Голубцы
1 кочан
500 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.
Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.
На весь экран
Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.
Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.
На весь экран
Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.
Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.
На весь экран
Листья выложить на тарелку, остудить.
Листья выложить на тарелку, остудить.
На весь экран
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.
На весь экран
В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.
В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.
На весь экран
Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.
Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.
На весь экран
Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
На весь экран
Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Сложить голубцы в жаропрочную форму.
Сложить голубцы в жаропрочную форму.
На весь экран
Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.
Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.
На весь экран
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
На весь экран
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.
На весь экран
Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.
Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.
На весь экран
Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.