Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.
    Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.
  • Шаг 2 Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.
    Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.
  • Шаг 3 Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.
    Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.
  • Шаг 4 Листья выложить на тарелку, остудить.
    Листья выложить на тарелку, остудить.
  • Шаг 6 Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.
    Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.
  • Шаг 7 В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.
    В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.
    Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.
  • Шаг 9 Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
    Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
  • Шаг 10 Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
    Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 11 Сложить голубцы в жаропрочную форму.
    Сложить голубцы в жаропрочную форму.
  • Шаг 12 Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.
    Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.
  • Шаг 13 Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
  • Шаг 14 Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.
  • Шаг 15 Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.
    Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.
  • Шаг 16 Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий