Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Рецепт дня

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

241
кКал
10%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
500 г
800 мл
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вес тыквы указан в чистом виде. Тыкву очистить, нарезать на куски размером 0,5–1 см. Сварить сироп: в воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Опустить в кипящий сироп кусочки тыквы. Кипятить 2–3 минуты.
Вес тыквы указан в чистом виде. Тыкву очистить, нарезать на куски размером 0,5–1 см. Сварить сироп: в воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Опустить в кипящий сироп кусочки тыквы. Кипятить 2–3 минуты.
На весь экран
Выключить, оставить до полного остывания (примерно 2–3 часа).
Выключить, оставить до полного остывания (примерно 2–3 часа).
На весь экран
Переложить на сито или в дуршлаг. Дать полностью стечь сиропу. На это уйдет еще часа 2.
Переложить на сито или в дуршлаг. Дать полностью стечь сиропу. На это уйдет еще часа 2.
На весь экран
Тыкву выложить на пекарскую бумагу.
Тыкву выложить на пекарскую бумагу.
На весь экран
Поставить в духовку и при минимальном нагреве с приоткрытой дверцей сушить до готовности. У меня на это ушло 4 часа.
Поставить в духовку и при минимальном нагреве с приоткрытой дверцей сушить до готовности. У меня на это ушло 4 часа.
На весь экран
Достать цукаты из духовки, переложить в емкость для хранения. Посыпать сахарной пудрой (желательно с ароматом корицы). Приятного аппетита!
Достать цукаты из духовки, переложить в емкость для хранения. Посыпать сахарной пудрой (желательно с ароматом корицы). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
2 месяца назад

Спасибо за идею, есть тыква надо сделать. Цукаты можно добавлять в выпечку.

alla_33
alla_33
2 месяца назад
Ольга ,

Можно конечно. Ориентируйтесь по степени влажности цукат. Если высушили и не посыпаете сахарной пудрой, то влажность у них не увеличивается. Хранить нужно вообще без пудры. Если же сложилось, что обваляли. То просто выложите их на фольгу при комнатной температуре и оставьте до засыхания изредка перемешивая. Они подсохнут и станут хрустящими с наружи, но мягкими внутри. Степень сушки определяйте сами. У меня часть без пудры после духовки хранится в стеклянной банке. А часть, которую обсыпала и не доели сразу увлажнилась. Досушила прямо обсыпанную в комнате на противене.

alla_33
alla_33
2 месяца назад
alla_33,

Сироп не выливайте. В выпечку или к чаю добавляйте вместо сахара. Получается вкус супер.

Ольга
Ольга
2 месяца назад
alla_33,

Спасибо большое!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.