Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вареники с грибным соусом

Вареники с грибным соусом
Вареники с грибным соусом
Вареники с грибным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вареники с картофелем, а особенно с капустой, мы чаще варим в холодное время года. Идею вареников с этим соусом я почерпнула из книги нашей Юлии «Плюшки для Лелика». Юлия советует подавать этот соус к вареникам, начиненным смесью картофеля и творога. Вареники эти я не рискнула готовить, а вот на соус сразу запала. Меня (да и вас наверняка) смущает вид этого соуса. Дело в том, что в рецепте заявлены сметана и сливки. Может, домашняя сметана не сворачивается, а магазинная всегда ведет себя именно так. Но уверяю, на вкус это не влияет. Поэтому для более презентабельного вида советую использовать только сливки жирностью не менее 20%.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

272
кКал
11%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грибной соус
300 г
1 горсть
150 г
50 г
1 ч. л.
1 зубчик
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте вареники с любимой начинкой (только сладкая сюда не подойдет).
Приготовьте вареники с любимой начинкой (только сладкая сюда не подойдет).
На весь экран
Если у вас сухие грибы, их надо замочить предварительно на пару часов. Я же для аромата использую порошок лесных грибов, который готовлю сама, перемалывая в кофемолке сушеные грибы. Добавляю их к шампиньонам и замороженным грибам для аромата. Лук и чеснок мелко порубите.
Если у вас сухие грибы, их надо замочить предварительно на пару часов. Я же для аромата использую порошок лесных грибов, который готовлю сама, перемалывая в кофемолке сушеные грибы. Добавляю их к шампиньонам и замороженным грибам для аромата. Лук и чеснок мелко порубите.
На весь экран
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шампиньоны нарежьте пластинками.
На весь экран
В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте на нем лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и 1 ч. л. порошка сухих грибов или заранее замоченные грибы вместе с водой. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и тушите 10–15 минут. Затем влейте сметану и сливки (или только 200 мл сливок) и немного уварите соус на медленном огне.
В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте на нем лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и 1 ч. л. порошка сухих грибов или заранее замоченные грибы вместе с водой. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и тушите 10–15 минут. Затем влейте сметану и сливки (или только 200 мл сливок) и немного уварите соус на медленном огне.
На весь экран
Подаем вареники с соусом и петрушкой. Приятного аппетита.
Подаем вареники с соусом и петрушкой. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
Наталья
5 месяцев назад

Галиночка, спасибо тебе за рецепт соуса, он очень вкусненький 💕 добавила фотоотчеты свой и сестры 😁, и она приготовила по рекомендации. Варенники были с грибами и картошкой, с соусом замечательно ✨😍😘

Галина
❤️
1
Галина
5 месяцев назад
Наталья,

Молодцы, девочки. Большое спасибо вам за отчет. 😘Я тоже часто делюсь с сестрой рецептами с нашего сайта.

Яся
Яся
6 месяцев назад

Галочка, сделала соус к вареникам с картошкой - ну очень вкусно! 😋 Однозначно удачнее даже беспроигрышного варианта начинки "картофель + грибы". Зачетно!👌

Галина
Галина
6 месяцев назад
Яся,

От таких сообщений я таю. Так приятно! Спасибо, Яся!😘

Яся
Яся
6 месяцев назад
Елена-Sh
Елена-Sh
6 месяцев назад

Здорово! Наверное, к вареникам с картошкой будет самое то! Утащила в закладки :)

Галина
Галина
6 месяцев назад
Елена-Sh,

И с картофельными, и с капустными варениками вкусно 😋

Ольга
Ольга
6 месяцев назад

Вареники красавцы, какой аппетитный рецепт Галя.

Галина
Галина
6 месяцев назад
Ольга ,

Спасибо, Оля.😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.