Панкейки

Панкейки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Панкейки — это мягкие и вкусные оладушки, которые выпекаются на сухой сковороде.

Взбейте белки и подмешайте их в самом конце в тесто, это придаст панкейкам дополнительную пышность и нежность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и молоком. В муку добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут.
    Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и молоком. В муку добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопите, остудите. Влейте его в тесто, перемешайте.
    Сливочное масло растопите, остудите. Влейте его в тесто, перемешайте.
  • Шаг 3 Белки хорошо взбейте до устойчивых пиков и подмешайте в тесто.
    Белки хорошо взбейте до устойчивых пиков и подмешайте в тесто.
  • Шаг 4 Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать блинчик на другую сторону.
    Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать блинчик на другую сторону.
  • Шаг 5 Подавайте с любимым соусом или сгущенным молоком.
    Подавайте с любимым соусом или сгущенным молоком.
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Пышные, вкусные, умеренно сладкие. В качестве топинга был кленовый сироп. Приготовленных панкейков хватило на полноценный завтрак на пять человек. Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий