
Сырники по-саксонски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Впервые готовила это блюдо, и результат меня порадовал. Сырники получились нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Не знаю, что дает добавление картофеля в тесто, но вкус готового блюда он не меняет — получаются классические сырники.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- растительное масло50мл
- сольпо вкусу
- сахар2ст. л.
- картофель вареный в мундире300г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог разомните вилкой. Можно протереть его через сито. - Шаг 2
Картофель отварите в мундире до готовности. Натрите на терке и добавьте к творогу. - Шаг 3
Посолите. - Шаг 4
Добавьте сахар. - Шаг 5
Вбейте яйца. - Шаг 6
Добавьте муку. - Шаг 7
Сформируйте сырники, обваляйте их в муке. - Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне 5–7 минут с каждой стороны. - Шаг 9
Подавайте к столу. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















