Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000

Пекановый пирог

Пекановый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекановый пирог — традиционный пирог в США. Его обязательно делают на День благодарения. Он настолько прочно вошел в американскую культуру, что даже на страницах многих литературных произведений можно прочитать, что герои наслаждаются его вкусом.

Пекановый пирог появился в начале 19 века в Новом Орлеане. На юге растет много пекановых деревьев, поэтому местные жители всегда употребляли их в пищу. Идея сделать пирог появилась у французской диаспоры, которая составляла тогда значительную часть населения Нового Орлеана. Основными компонентами были, разумеется, пекановые орехи и кукурузный сироп, также очень распространенный в регионе. Позже многие французы перебрались в Канаду, где стали делать пирог с кленовым сиропом вместо кукурузного.

Канадский пирог менее сладкий, поэтому предлагаю вам именно этот вариант.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
25 г
140 г
75 г
1 шт.
Для начинки
200 г
200 мл
40 г
3 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавьте яйцо и миндаль и продолжайте взбивать.
Добавьте яйцо и миндаль и продолжайте взбивать.
На весь экран
Всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет слегка липким, но больше муки добавлять не нужно.
Всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет слегка липким, но больше муки добавлять не нужно.
На весь экран
Выложите тесто в кондитерский круг, сформируйте бортики и поставьте в морозилку на полчаса.
Выложите тесто в кондитерский круг, сформируйте бортики и поставьте в морозилку на полчаса.
На весь экран
Для начинки растопите масло.
Для начинки растопите масло.
На весь экран
Взбейте яйца с сахаром.
Взбейте яйца с сахаром.
На весь экран
Влейте масло и кленовый сироп, взбейте до однородности. Затем всыпьте орехи и перемешайте.
Влейте масло и кленовый сироп, взбейте до однородности. Затем всыпьте орехи и перемешайте.
На весь экран
Влейте начинку в пирог.
Влейте начинку в пирог.
На весь экран
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Перед подачей дайте остыть.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Перед подачей дайте остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.