Пекановый пирог

Пекановый пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пекановый пирог — традиционный пирог в США. Его обязательно делают на День благодарения. Он настолько прочно вошел в американскую культуру, что даже на страницах многих литературных произведений можно прочитать, что герои наслаждаются его вкусом.

Пекановый пирог появился в начале 19 века в Новом Орлеане. На юге растет много пекановых деревьев, поэтому местные жители всегда употребляли их в пищу. Идея сделать пирог появилась у французской диаспоры, которая составляла тогда значительную часть населения Нового Орлеана. Основными компонентами были, разумеется, пекановые орехи и кукурузный сироп, также очень распространенный в регионе. Позже многие французы перебрались в Канаду, где стали делать пирог с кленовым сиропом вместо кукурузного.

Канадский пирог менее сладкий, поэтому предлагаю вам именно этот вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории501кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
    Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавьте яйцо и миндаль и продолжайте взбивать.
    Добавьте яйцо и миндаль и продолжайте взбивать.
  • Шаг 3 Всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет слегка липким, но больше муки добавлять не нужно.
    Всыпьте муку и замесите тесто. Оно будет слегка липким, но больше муки добавлять не нужно.
  • Шаг 4 Выложите тесто в кондитерский круг, сформируйте бортики и поставьте в морозилку на полчаса.
    Выложите тесто в кондитерский круг, сформируйте бортики и поставьте в морозилку на полчаса.
  • Шаг 5 Для начинки растопите масло.
    Для начинки растопите масло.
  • Шаг 6 Взбейте яйца с сахаром.
    Взбейте яйца с сахаром.
  • Шаг 7 Влейте масло и кленовый сироп, взбейте до однородности. Затем всыпьте орехи и перемешайте.
    Влейте масло и кленовый сироп, взбейте до однородности. Затем всыпьте орехи и перемешайте.
  • Шаг 8 Влейте начинку в пирог.
    Влейте начинку в пирог.
  • Шаг 9 Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Перед подачей дайте остыть.
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут. Перед подачей дайте остыть.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий