+ 1000
+ 1000

Кекс с грушей

Кекс с грушей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий и ароматный кекс. Интересная подача с целыми грушами и торчащими хвостиками.

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
115 г
80 г
10 г
200 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши промыть и очистить от косточек.
Груши промыть и очистить от косточек.
На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить по одному яйца, взбить.
На весь экран
Вводим муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.
Вводим муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.
На весь экран
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху поставить груши, притапливая их. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху поставить груши, притапливая их. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30–40 минут.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30–40 минут.
На весь экран
Остужаем в форме.
Остужаем в форме.
На весь экран
Нарезаем мягкий ароматный кекс с цельными грушами.
Нарезаем мягкий ароматный кекс с цельными грушами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
2 недели назад

По разрезу понятно, что кекс очень нежный. Мне понравилась Ваша форма. Никак не могу найти себе прямоугольную форму по душе :) Подскажите размеры своей формы. Она с антипригарным покрытием или без? Спасибо!

Натали
Натали
1 неделю назад
Галина,

Галина,спасибо,кекс действительно мягкий и нежный 🌸🌼форма прямоугольная для кекса, размер 23\13\5, без антипригарного покрытия. Кстати, к формам для выпечки приходится приспосабливаться, к духовке тоже 😆😋🌸🌼

Галина
Галина
1 неделю назад
Натали,

Спасибо.Буду искать. А то, что он без антипригарного покрытия мне как раз и нравится - ничего не облазиит , не страшно и ножом задеть. Да и пекарская бумага спасает от прилипания.

Натали
Натали
1 неделю назад
Галина,

Полностью согласна 🌼🌸

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.