Кекс с грушей

Кекс с грушей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкий и ароматный кекс. Интересная подача с целыми грушами и торчащими хвостиками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории391кКал
    16.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Груши промыть и очистить от косточек.
    Груши промыть и очистить от косточек.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Добавить по одному яйца, взбить.
    Добавить по одному яйца, взбить.
  • Шаг 4 Вводим муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.
    Вводим муку с солью и разрыхлителем, смешиваем до однородности.
  • Шаг 5 Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху поставить груши, притапливая их. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.
    Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, сверху поставить груши, притапливая их. По желанию можно посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30–40 минут.
    Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30–40 минут.
  • Шаг 7 Остужаем в форме.
    Остужаем в форме.
  • Шаг 8 Нарезаем мягкий ароматный кекс с цельными грушами.
    Нарезаем мягкий ароматный кекс с цельными грушами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     По разрезу понятно, что кекс очень нежный. Мне понравилась Ваша форма. Никак не могу найти себе прямоугольную форму по душе :) Подскажите размеры своей формы. Она с антипригарным покрытием или без? Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий