Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
22895
1
Реклама
Рецепт дня

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом настоящего яблочного штруделя. Ровно семнадцать лет назад я нашла этот рецепт в одном журнале, сохранила и с тех пор пеку штрудель только так. Яблочный штрудель получается очень вкусным, нежным и в меру сладким.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
1 щепотка
1 ст. л.
80 мл
Для раскатки теста
2 ст. л.
Начинка
500 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
40 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять 150 грамм муки, добавить соль, теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную 1 ст. л. муки, хорошо размять (тесто должно стать шелковистым на ощупь ), сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и оставить на один час.
В миску просеять 150 грамм муки, добавить соль, теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную 1 ст. л. муки, хорошо размять (тесто должно стать шелковистым на ощупь ), сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и оставить на один час.
На весь экран
Орехи берите любые, на ваш вкус. У меня в этот раз фундук и немного миндаля. Итак, орехи подсушить на сковороде, остудить, очистить от шелухи и измельчить блендером в крупную крошку.
Орехи берите любые, на ваш вкус. У меня в этот раз фундук и немного миндаля. Итак, орехи подсушить на сковороде, остудить, очистить от шелухи и измельчить блендером в крупную крошку.
На весь экран
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. В миску переложить яблоки, добавить изюм, сахар, лимонный сок, корицу, виски, хорошо перемешать, накрыть миску с начинкой пищевой пленкой и дать настояться 30–40 минут.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. В миску переложить яблоки, добавить изюм, сахар, лимонный сок, корицу, виски, хорошо перемешать, накрыть миску с начинкой пищевой пленкой и дать настояться 30–40 минут.
На весь экран
Духовку нагреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Силиконовый коврик посыпать оставшейся мукой, переложить тесто и очень тонко раскатать. На фото видно, что сквозь тесто просвечивается коврик. Тесто очень податливое, оно прекрасно тянется, и его очень легко раскатать. Потом тесто смазываем маслом (немного масла оставляем, нам надо будет смазать им рулет) и посыпаем орехами.
Духовку нагреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Силиконовый коврик посыпать оставшейся мукой, переложить тесто и очень тонко раскатать. На фото видно, что сквозь тесто просвечивается коврик. Тесто очень податливое, оно прекрасно тянется, и его очень легко раскатать. Потом тесто смазываем маслом (немного масла оставляем, нам надо будет смазать им рулет) и посыпаем орехами.
На весь экран
Затем распределяем яблочную начинку (яблоки пустили сок, поэтому старайтесь, чтобы жидкость на попала на тесто) и аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
Затем распределяем яблочную начинку (яблоки пустили сок, поэтому старайтесь, чтобы жидкость на попала на тесто) и аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
На весь экран
Очень аккуратно переносим рулет на противень и смазываем оставшимся маслом.
Очень аккуратно переносим рулет на противень и смазываем оставшимся маслом.
На весь экран
Выпекаем штрудель 45 минут.
Выпекаем штрудель 45 минут.
На весь экран
Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
На весь экран
Посмотрите, какой он идеальный! Тоненькое нежное тесто и много вкусной ароматной начинки.
Посмотрите, какой он идеальный! Тоненькое нежное тесто и много вкусной ароматной начинки.
На весь экран
Также решила добавить фото венского штруделя из знаменитого кафе «Захер». Мы были в Вене в 2019 году и пробовали штрудель и торт «Захер», такой торт я еще не научилась печь, а вот мой штрудель совсем не хуже настоящего венского.
Также решила добавить фото венского штруделя из знаменитого кафе «Захер». Мы были в Вене в 2019 году и пробовали штрудель и торт «Захер», такой торт я еще не научилась печь, а вот мой штрудель совсем не хуже настоящего венского.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена
❤️
1
Елена
5 месяцев назад

Очень вкусно. Не сладко, как мы любим. Тесто отличное, получился настоящий штрудель. Рецепт однозначно беру себе на заметку. Буду еще готовить.

Nora
Nora
5 месяцев назад
Елена,

Елена, огромное спасибо за фото-отчет и отзыв! Очень рада, что вам понравился рецепт 🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.