
Венский яблочный штрудель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться с вами проверенным рецептом настоящего яблочного штруделя. Ровно семнадцать лет назад я нашла этот рецепт в одном журнале, сохранила и с тех пор пеку штрудель только так. Яблочный штрудель получается очень вкусным, нежным и в меру сладким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука150г
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- вода80мл
- Для раскатки теста
- мука2ст. л.
- Начинка
- яблоки зеленые500г
- сахар3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- виски2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- изюм2ст. л.
- орехи40г
- сливочное масло25г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории505кКал21.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять 150 грамм муки, добавить соль, теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную 1 ст. л. муки, хорошо размять (тесто должно стать шелковистым на ощупь ), сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, накрыть полотенцем и оставить на один час. - Шаг 2
Орехи берите любые, на ваш вкус. У меня в этот раз фундук и немного миндаля. Итак, орехи подсушить на сковороде, остудить, очистить от шелухи и измельчить блендером в крупную крошку. - Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. В миску переложить яблоки, добавить изюм, сахар, лимонный сок, корицу, виски, хорошо перемешать, накрыть миску с начинкой пищевой пленкой и дать настояться 30–40 минут. - Шаг 4
Духовку нагреть до 180°C. Сливочное масло растопить. Силиконовый коврик посыпать оставшейся мукой, переложить тесто и очень тонко раскатать. На фото видно, что сквозь тесто просвечивается коврик. Тесто очень податливое, оно прекрасно тянется, и его очень легко раскатать. Потом тесто смазываем маслом (немного масла оставляем, нам надо будет смазать им рулет) и посыпаем орехами. - Шаг 5
Затем распределяем яблочную начинку (яблоки пустили сок, поэтому старайтесь, чтобы жидкость на попала на тесто) и аккуратно сворачиваем тесто в рулет. - Шаг 6
Очень аккуратно переносим рулет на противень и смазываем оставшимся маслом. - Шаг 7
Выпекаем штрудель 45 минут. - Шаг 8
Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. - Шаг 9
Посмотрите, какой он идеальный! Тоненькое нежное тесто и много вкусной ароматной начинки. - Шаг 10
Также решила добавить фото венского штруделя из знаменитого кафе «Захер». Мы были в Вене в 2019 году и пробовали штрудель и торт «Захер», такой торт я еще не научилась печь, а вот мой штрудель совсем не хуже настоящего венского. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать




















Комментарии
2Спасибо за рецепт! Действительно вкусный штрудель получился. Тесто тонкое, пресное, чуть хрустящее, соль ему "идёт". Начинки много и при этом не размокло/вытекло ничего. Следовала в точности рецепту.
Очень вкусно. Не сладко, как мы любим. Тесто отличное, получился настоящий штрудель. Рецепт однозначно беру себе на заметку. Буду еще готовить.