
Капуста, тушенная с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тушеная капуста с рисом универсальна, она гармонично сочетается с мясом, птицей, грибами. Некоторые хозяйки даже используют это блюдо в качестве начинки для пирогов или фарширования овощей. Предлагаем потушить капусту с рисом на сковороде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная600г
- рис150г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ч. л.
- петрушка зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Удалите у кочана верхние листья, мелко нашинкуйте 600 г капусты. Морковь нарежьте кружочками. Промойте рис и оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте жидкость.
- Шаг 2Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите капусту и морковь, обжаривайте в течение 5–7 минут, посолите. Положите томатную пасту и перемешайте.
- Шаг 3Добавьте к овощам рис, специи по вкусу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности риса 20–25 минут.
- Шаг 4Украсьте свежей петрушкой.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















