+ 1000
+ 1000

Яблочный зефир с черной смородиной

Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Уваривайте пюре до густого плотного состояния.

Используйте качественный агар-агар, так как он сильно влияет на конечный результат.

Чтобы зефир получился красивым, держите кондитерский мешок точно вертикально, надавливайте на него совсем немного и выкладывайте массу по кругу.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
230 г
150 г
60 г
90 мл
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перед приготовлением подготовьте кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Также подойдет насадка «открытая звезда».
На весь экран
Займитесь яблоками. Чтобы не тратить время на процеживание пюре, снимите кожуру с яблок. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
На весь экран
Переложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте 30 мл воды и тушите под закрытой крышкой до мягкости.
На весь экран
Установите на кухонную машину Kenwood Chef Patissier XL насадку пресс для ягод и отожмите смородиновый сок. Оставшийся жмых можно потом использовать для ягодного пирога.
На весь экран
Как только яблоки станут мягкими, переложите их в термостойкий блендер кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL и пюрируйте до однородной гладкой консистенции.
На весь экран
Переложите яблочное пюре в сотейник и уварите на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте постоянно помешивать! Затем остудите до комнатной температуры.
На весь экран
Выложите белок в чашу кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL. Установите насадку-миксер. Чтобы белок легко взбился и был объемным, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на низких оборотах. Как только появится пена, добавьте яблочное пюре и взбивайте на высоких оборотах, пока масса не побелеет.
На весь экран
Затем смешайте в сотейнике 60 мл воды и агар-агар. Агар-агар — это порошок из водорослей, который стабилизирует зефир. Постоянно помешивая, дождитесь, пока вода нагреется.
На весь экран
Как только масса чуть загустеет, добавьте сахар и смородиновый сок. Варите, интенсивно помешивая. Агар-агар нужно довести до 110°C, тогда он распускается и хорошо стабилизирует зефир. Если нет термометра, то доведите жидкость до кипения и прокипятите ровно 1 минуту. Агар-агар будет готов, когда загустеет и станет тягучим.
На весь экран
Тонкой струйкой влейте агар-агар к белкам, одновременно помешивая миксером.
На весь экран
Дальше надо действовать быстро. Отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку.
На весь экран
Теплую зефирную массу переложите в мешок с помощью силиконовой лопатки. Выпустите из кондитерского мешка воздух. Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно выложите заготовки зефира.
На весь экран
Оставьте зефир стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 5 часов. Затем его можно слегка обсыпать крахмалом и склеить между собой.
На весь экран
Подавайте эту красоту к чаю!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.