Имбирное мороженое

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять его в какие-нибудь маринады, в блюда восточной кухни, а вот в Германии, Великобритании, Франции очень любят десерты с имбирем, один имбирный пряник чего стоит! Так что очень советую такое мороженое попробовать.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Корень имбиря почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Корень имбиря почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 2 Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить нарезанный имбирь и довести до кипения.
    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить нарезанный имбирь и довести до кипения.
  • Шаг 3 Яичные желтки соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить все насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
    Яичные желтки соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить все насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
  • Шаг 4 Горячее молоко со сливками процедить через сито в отдельную кастрюлю и тонкой струйкой влить в чашу работающего комбайна, затем все еще немного взбить.
    Горячее молоко со сливками процедить через сито в отдельную кастрюлю и тонкой струйкой влить в чашу работающего комбайна, затем все еще немного взбить.
  • Шаг 5 Перелить сливочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масса не загустеет, затем остудить.
    Перелить сливочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне, пока масса не загустеет, затем остудить.
  • Шаг 6 Остывшую сливочную массу перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить на некоторое время в морозильник.
    Остывшую сливочную массу перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить на некоторое время в морозильник.
  • Шаг 7 Имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в охлажденную сливочную массу и все перемешать, затем вернуть в морозильник — мороженое должно полностью застыть.
    Имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в охлажденную сливочную массу и все перемешать, затем вернуть в морозильник — мороженое должно полностью застыть.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Божественно!!!!!

    • N

       Что делать со свежим имбирем?

      Оставить комментарий