
Жаркое из куриных желудков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За счет собственного сока, в котором готовятся продукты, жаркое из куриных желудков с картофелем получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные желудочки600г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло30г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сольпо вкусу
- лавровый лист1шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
- вода50мл
- сметана4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки278г308.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории406кКал16.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски. - Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски. - Шаг 3
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки. - Шаг 4
В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов. - Шаг 5
Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры


















Комментарии
1Оля, утащила себе, люблю блюда с субпродуктами,считаю их незаслуженно недооцененными :)